Piadina senza strutto, leggera e morbidissima, ottima come spuntino o per un pranzo veloce
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina tipo 2
- 75 gacqua
- 15 golio extravergine d’oliva
- 3 gsale marino integrale (fino)
Ingredienti per la farcitura
- 150 gzucchine
- 50 gacqua
- 30 gcipollotto fresco
- Qualche fogliasalvia (fresca)
- 1 cucchiaioolive taggiasche (denocciolate )
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiovino bianco
- 1 cucchiaiopesto senz’aglio
- 1 Piastra in ghisa
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Canovaccio
Per la farcitura
- 1 Padella
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
Preparazione
Versate la farina nella ciotola e unite olio e sale.
Amalgamate gli ingredienti e rovesciate il composto sulla spianatoia, impastate per almeno cinque minuti. Formate una palla e copritela con un canovaccio. Lasciate riposare per 30 minuti.
Dividete l’impasto e formare due palline. Stendetele una alla volta con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di 2/3 millimetri.
Mettete la padella sul fuoco e quando sarà ben calda, adagiatevi sopra la piadina.
Fate cuocere 2 minuti per lato a fuoco medio/basso poi spostatele sopra un piatto, sovrapposte. Nel caso non vengano farcite subito coprirle con un canovaccio leggermente umido.
Preparazione della farcitura
Tagliate il cipollotto e sminuzzate la salvia, fate rosolare con due cucchiai d’olio e sfumate con vino bianco. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e l’acqua. Lasciate ammorbidire per 5 minuti, coperte. Unite le olive tagliate a pezzetti e continuate la cottura a fuoco vivo fino a che le zucchine non risulteranno croccanti e dorate.
Farcite le piadine spalmandole con un cucchiaio di pesto, aggiungete le zucchine e piegatele a metà.