Piadine farcite

Piadina senza strutto, leggera e morbidissima, ottima come spuntino o per un pranzo veloce

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la piadina
  • 150 gfarina tipo 2
  • 75 gacqua
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 3 gsale marino integrale (fino)

Ingredienti per la farcitura

  • 150 gzucchine
  • 50 gacqua
  • 30 gcipollotto fresco
  • Qualche fogliasalvia (fresca)
  • 1 cucchiaioolive taggiasche (denocciolate )
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiovino bianco
  • 1 cucchiaiopesto senz’aglio

Per le piadine
  • 1 Piastra in ghisa
  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Canovaccio

Per la farcitura

  • 1 Padella
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Versate la farina nella ciotola e unite olio e sale.

  2. Amalgamate gli ingredienti e rovesciate il composto sulla spianatoia, impastate per almeno cinque minuti. Formate una palla e copritela con un canovaccio. Lasciate riposare per 30 minuti.

  3. Dividete l’impasto e formare due palline. Stendetele una alla volta con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di 2/3 millimetri.

  4. Mettete la padella sul fuoco e quando sarà ben calda, adagiatevi sopra la piadina.

  5. Fate cuocere 2 minuti per lato a fuoco medio/basso poi spostatele sopra un piatto, sovrapposte. Nel caso non vengano farcite subito coprirle con un canovaccio leggermente umido.

Preparazione della farcitura

  1. Tagliate il cipollotto e sminuzzate la salvia, fate rosolare con due cucchiai d’olio e sfumate con vino bianco. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e l’acqua. Lasciate ammorbidire per 5 minuti, coperte. Unite le olive tagliate a pezzetti e continuate la cottura a fuoco vivo fino a che le zucchine non risulteranno croccanti e dorate.

  2. Farcite le piadine spalmandole con un cucchiaio di pesto, aggiungete le zucchine e piegatele a metà.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .