Tartellette monoporzione con crema e dolcissimi mirtilli freschi
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina tipo 2
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (cremor tartaro )
- 1 pizzicosale marino integrale (fino)
- 80 gburro vegano (di mandorle)
- 60 gmalto di riso
- 20 glatte vegetale
Ingredienti per la crema
- 125 glatte di mandorle
- 50 gpanna vegetale da cucina senza lattosio (di cocco)
- 13 gamido di mais (maizena)
- 20 gsciroppo di acero
- q.b.scorza di limone
- 1 pizzicocurcuma in polvere
- 1 pizzicosale marino integrale (fino)
Decorazione
- 300 gmirtilli
- 1 cucchiainosciroppo di acero
- Qualche fogliamenta
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- Pellicola per alimenti
- 4 Stampini
crema
- 1 Pentolino
Preparazione
Nella ciotola unite farina, lievito, sale, burro, malto e latte e amalgamate. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema. Versate l’amido di mais nel pentolino e aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando con una frusta. Unite la buccia di limone, il sale, la panna di cocco e lo sciroppo d’acero. Cuocete a fiamma medio/bassa mescolando
Quando sarà addensata spegnete e lasciate intiepidire. Coprite con pellicola a contatto, in modo che non si formi la pellicina poi riponetela in frigo.
Ungete gli stampini e dividete l’impasto in quattro parti uguali.
Fate aderire la frolla alle formine e bucherellare con una forchetta. Scaldate il forno a 180° statico e cuocete per 15 minuti. Lasciate raffreddare.
Lavate e asciugate i mirtilli e mescolateli allo sciroppo d’acero
Farcite ogni tartelletta con due cucchiai di crema pasticcera. Decorate con i mirtilli e una foglia di menta fresca
Lasciate riposare in frigo per 30 minuti