Tartellette ai mirtilli

Tartellette monoporzione con crema e dolcissimi mirtilli freschi

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base
  • 200 gfarina tipo 2
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (cremor tartaro )
  • 1 pizzicosale marino integrale (fino)
  • 80 gburro vegano (di mandorle)
  • 60 gmalto di riso
  • 20 glatte vegetale

Ingredienti per la crema

  • 125 glatte di mandorle
  • 50 gpanna vegetale da cucina senza lattosio (di cocco)
  • 13 gamido di mais (maizena)
  • 20 gsciroppo di acero
  • q.b.scorza di limone
  • 1 pizzicocurcuma in polvere
  • 1 pizzicosale marino integrale (fino)

Decorazione

  • 300 gmirtilli
  • 1 cucchiainosciroppo di acero
  • Qualche fogliamenta

Strumenti

Base
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti
  • 4 Stampini

crema

  • 1 Pentolino

Preparazione

  1. Nella ciotola unite farina, lievito, sale, burro, malto e latte e amalgamate. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparate la crema. Versate l’amido di mais nel pentolino e aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando con una frusta. Unite la buccia di limone, il sale, la panna di cocco e lo sciroppo d’acero. Cuocete a fiamma medio/bassa mescolando

  3. Quando sarà addensata spegnete e lasciate intiepidire. Coprite con pellicola a contatto, in modo che non si formi la pellicina poi riponetela in frigo.

  4. Ungete gli stampini e dividete l’impasto in quattro parti uguali.

  5. Fate aderire la frolla alle formine e bucherellare con una forchetta. Scaldate il forno a 180° statico e cuocete per 15 minuti. Lasciate raffreddare.

  6. Lavate e asciugate i mirtilli e mescolateli allo sciroppo d’acero

  7. Farcite ogni tartelletta con due cucchiai di crema pasticcera. Decorate con i mirtilli e una foglia di menta fresca

    Lasciate riposare in frigo per 30 minuti

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .