Pesto di zucchine e basilico

Un’altra variante di salsa da usare a crudo su bruschette o piadine. Oppure per condire un buon piatto di pasta fresca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gzucchine
  • 40 ganacardi
  • 15 gbasilico fresco
  • 4fiori di zucchina
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaiosale fino integrale
  • 30 gparmigiano reggiano biologico
  • 1/2 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Cimare, lavare e tagliare a rondelle le zucchine. Mescolarle con un pizzico di sale e lasciare a riposo, in una ciotola, per una decina di minuti, in modo che rilascino l’acqua. Risciacquarle e asciugarle.

  2. Pulire, lavare e asciugare, delicatamente, basilico e i fiori di zucchina.

  3. Versare nel mixer gli anacardi e il parmigiano a pezzi. Dare una prima frullata e aggiungere, le zucchine, i fiori sminuzzati e il basilico. Frullare ancora e unire olio e sale.

  4. Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferirlo in una ciotola.

  5. Diluito con un poco di acqua di cottura e altro olio può essere usato come condimento per un piatto di pasta fresca, in questo caso trofie (vedi ricetta).

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .