Un’altra variante di salsa da usare a crudo su bruschette o piadine. Oppure per condire un buon piatto di pasta fresca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gzucchine
- 40 ganacardi
- 15 gbasilico fresco
- 4fiori di zucchina
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiaiosale fino integrale
- 30 gparmigiano reggiano biologico
- 1/2 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 2 Ciotole
Preparazione
Cimare, lavare e tagliare a rondelle le zucchine. Mescolarle con un pizzico di sale e lasciare a riposo, in una ciotola, per una decina di minuti, in modo che rilascino l’acqua. Risciacquarle e asciugarle.
Pulire, lavare e asciugare, delicatamente, basilico e i fiori di zucchina.
Versare nel mixer gli anacardi e il parmigiano a pezzi. Dare una prima frullata e aggiungere, le zucchine, i fiori sminuzzati e il basilico. Frullare ancora e unire olio e sale.
Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferirlo in una ciotola.
Diluito con un poco di acqua di cottura e altro olio può essere usato come condimento per un piatto di pasta fresca, in questo caso trofie (vedi ricetta).