Riso basmati alla salvia e chips di zucchine

Croccante, profumato e dal gusto delicato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gzucchine
  • 100 griso Basmati
  • 200 mlacqua
  • 1scalogno
  • 1 mazzettofoglia di salvia
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale fino
  • q.b.sale grosso
  • 2 cucchiaifarina di riso integrale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 2 Padelle
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Lavare il riso e versarlo nella pentola con l’acqua, o brodo freddo e un pizzico di sale grosso. Quando bolle, abbassare il fuoco e coprire. Una volta pronto, passarlo sotto l’acqua corrente per sgranarlo e arrestare la cottura.

  2. Nel frattempo, cimare, lavare e tagliare a rondelle le zucchine con una mandolina e infarinarle insieme alle foglie di salvia.

  3. Nella padella far scaldare abbondante olio, versare prima le rondelle di zucchine, farle friggere fino a che non saranno dorate e croccanti e trasferirle su carta assorbente poi friggere le foglie di salvia. Salare a piacere.

  4. Tritare finemente lo scalogno, farlo rosolare con un cucchiaio d’olio e lasciarlo appassire unendo qualche cucchiaio d’acqua o di brodo. Aggiungere il riso, saltarlo e spegnere, unire salvia e prezzemolo tritati, un altro cucchiaio d’olio e mescolare.

  5. Versare nei piatti e decorare con le chips di zucchine e salvia.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .