Penne al farro umbro con gremolada

Primo piatto gustoso, delicato e cremoso, con verdure dell’orto e gremolada

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPenne integrali al farro
  • 200 gzucchine (6 zucchine piccole)
  • 100 gporro (la parte bianca)
  • 200 gacqua
  • q.b.sale fino integrale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Per preparare la gremolada

  • 20 gnocciole tostate
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaiobuccia di limone tritata (senza la parte bianca)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Preparate la gremolada tritando le nocciole tostate, il prezzemolo e la buccia di limone, unite due cucchiai d’olio, un pizzico di sale e mescolate.

  2. Tagliate a rondelle il porro e quattro zucchine, fate appassire prima il porro per qualche istante con due cucchiai d’olio e un pizzico di sale poi unite le zucchine, aggiungete l’acqua e fate ammorbidire a fuoco basso con coperchio. Una volta pronto, frullate per ottenere una crema.

  3. Tagliate a julienne le zucchine rimanenti e fatele rosolare con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, lasciatele cuocere coperte a fuoco basso per pochi minuto in modo che rimangano croccanti.

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la crema di porro e zucchine, guarnite con le zucchine a julienne e la gremolada.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .