Primo piatto gustoso, delicato e cremoso, con verdure dell’orto e gremolada
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPenne integrali al farro
- 200 gzucchine (6 zucchine piccole)
- 100 gporro (la parte bianca)
- 200 gacqua
- q.b.sale fino integrale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Per preparare la gremolada
- 20 gnocciole tostate
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 1 cucchiaiobuccia di limone tritata (senza la parte bianca)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale fino
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione
Preparate la gremolada tritando le nocciole tostate, il prezzemolo e la buccia di limone, unite due cucchiai d’olio, un pizzico di sale e mescolate.
Tagliate a rondelle il porro e quattro zucchine, fate appassire prima il porro per qualche istante con due cucchiai d’olio e un pizzico di sale poi unite le zucchine, aggiungete l’acqua e fate ammorbidire a fuoco basso con coperchio. Una volta pronto, frullate per ottenere una crema.
Tagliate a julienne le zucchine rimanenti e fatele rosolare con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, lasciatele cuocere coperte a fuoco basso per pochi minuto in modo che rimangano croccanti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la crema di porro e zucchine, guarnite con le zucchine a julienne e la gremolada.