Insalata settembrina

Tenero lattughino, mele e noci croccanti, uva dolce e succosa per un’ insalata di fine estate, fresca e saporita, accompagnata da una cremosa salsa al thain

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gLattughino (o lattuga)
  • 70 gAcini d’uva (Bianca o nera )
  • 40 gmela Gala
  • 30 ggherigli di noci (circa 5 noci)
  • 25 gThain
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 2 cucchiaiAcidulado di umeboshi
  • 4 cucchiaiacqua calda
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Insalatiera

Preparazione

  1. Lavate e scolate bene il lattughino, tagliate gli acini d’uva a metà ed eliminate i semini, spezzetate i gherigli e tagliate la mela a pezzetti.

  2. Unite tutto in un insalatiera e condite con due cucchiai d’olio e uno di acidulato.

  3. A parte preparate la salsina d’accompagnamento mescolando thain, limone, acqua calda e un cucchiaio di acidulato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .