Ciliegie a colazione…..dolcissime ciliege e soffici pancake per una colazione golosa
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gfarina di riso integrale
- 30 gfarina di cocco
- 30 gfarina tipo 2
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 cucchiaioolio di semi di mais (o germe di mais)
- 1 cucchiaiosciroppo di acero (più un cucchiaino )
- 125 glatte vegetale
- 250 gciliegie
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Piastra in ghisa
- 1 Mestolo
- 1 Spatola
- 1 Piatto
Preparazione
Nella ciotola, miscelate le farine, il sale, la cannella e il lievito.
Unite l’olio, lo sciroppo d’acero, il latte vegetale e amalgamate.
Fate scaldare la piastra e versate un mestolino di composto per ogni pancake. Fate cuocere per un paio di minuti e quando inizieranno a comparire le bollicine sulla superfice, con una spatola, girate i pancake e proseguite la cottura sull’altro lato dopodiché spostateli in un piatto.
Denocciolate le ciliegie e versatele nella padella con un cucchiaino di sciroppo d’acero. Fate ammorbidire per cinque minuti a fuoco medio, schiacciatele leggermente con una forchetta e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.
Servite i pancake caldi con le ciliegie