Pancake alle ciliegie

Ciliegie a colazione…..dolcissime ciliege e soffici pancake per una colazione golosa

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gfarina di riso integrale
  • 30 gfarina di cocco
  • 30 gfarina tipo 2
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiaioolio di semi di mais (o germe di mais)
  • 1 cucchiaiosciroppo di acero (più un cucchiaino )
  • 125 glatte vegetale
  • 250 gciliegie

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Piastra in ghisa
  • 1 Mestolo
  • 1 Spatola
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. Nella ciotola, miscelate le farine, il sale, la cannella e il lievito.

  2. Unite l’olio, lo sciroppo d’acero, il latte vegetale e amalgamate.

  3. Fate scaldare la piastra e versate un mestolino di composto per ogni pancake. Fate cuocere per un paio di minuti e quando inizieranno a comparire le bollicine sulla superfice, con una spatola, girate i pancake e proseguite la cottura sull’altro lato dopodiché spostateli in un piatto.

  4. Denocciolate le ciliegie e versatele nella padella con un cucchiaino di sciroppo d’acero. Fate ammorbidire per cinque minuti a fuoco medio, schiacciatele leggermente con una forchetta e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.

  5. Servite i pancake caldi con le ciliegie

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .