Le zucchine tonde si prestano molto bene ad assere farcite con diversi tipi di ripieno o di cereali
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gfarro perlato
- 180 gacqua
- 4zucchine tonde
- 1carota
- 2cipollotti freschi
- Qualche fogliasalvia
- Qualche filoerba cipollina
- Qualche ramettosantoreggia
- 70 gacqua
- 1 cucchiaioolive taggiasche (denocciolate )
- 1 cucchiaiopomodori secchi sott’olio
- 1lime
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiosalsa di soia (shoyu)
- q.b.sale fino
Strumenti
- 2 Pentole
- 1 Coperchio
- 1 Padella
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Tegame
Preparazione
Lavare il farro e metterlo nella pentola con 180 gr. d’acqua fredda e un pizzico di sale grosso. Coprire e far cuocere a fuoco lento fino a che il cereale non avrà assorbito tutta l’acqua.
Tritare i cipollotti, la salvia e la santoreggia. Versare in padella con due cucchiai d’olio e far soffriggere. Unire la carota tagliata a cubetti e rosolare leggermente. Aggiungere l’acqua, coprire e lasciar ammorbidire per alcuni minuti.
Quando le carote risulteranno al dente, unire il farro cotto, le olive, i pomodorini e la salsa di soia. Far saltare a fuoco vivo. Spegnere il fuoco, aggiungere l’erba cipollina sminuzzata e la buccia del lime grattugiata. Mescolare.
Preparazione delle zucchine
Portare a bollore abbondante acqua salata. Tagliare la parte superiore delle zucchine, in modo da ottenere un contenitore e un coperchio. Tuffarle nell’acqua bollente e far cuocere fino a quando non risulteranno al dente.
Con un cucchiaino svuotare le zucchine e metterle in una teglia, leggermente oliata, con l’apertura verso in basso. Lasciar gratinare, in forno ventilato, per 10 minuti a 200°
Riempire le zucchine con il farro condito e servire, tiepide o fredde.