Zucchine tonde al farro

Le zucchine tonde si prestano molto bene ad assere farcite con diversi tipi di ripieno o di cereali

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarro perlato
  • 180 gacqua
  • 4zucchine tonde
  • 1carota
  • 2cipollotti freschi
  • Qualche fogliasalvia
  • Qualche filoerba cipollina
  • Qualche ramettosantoreggia
  • 70 gacqua
  • 1 cucchiaioolive taggiasche (denocciolate )
  • 1 cucchiaiopomodori secchi sott’olio
  • 1lime
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosalsa di soia (shoyu)
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Coperchio
  • 1 Padella
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Tegame

Preparazione

Preparazione del farro
  1. Lavare il farro e metterlo nella pentola con 180 gr. d’acqua fredda e un pizzico di sale grosso. Coprire e far cuocere a fuoco lento fino a che il cereale non avrà assorbito tutta l’acqua.

  2. Tritare i cipollotti, la salvia e la santoreggia. Versare in padella con due cucchiai d’olio e far soffriggere. Unire la carota tagliata a cubetti e rosolare leggermente. Aggiungere l’acqua, coprire e lasciar ammorbidire per alcuni minuti.

  3. Quando le carote risulteranno al dente, unire il farro cotto, le olive, i pomodorini e la salsa di soia. Far saltare a fuoco vivo. Spegnere il fuoco, aggiungere l’erba cipollina sminuzzata e la buccia del lime grattugiata. Mescolare.

Preparazione delle zucchine

  1. Portare a bollore abbondante acqua salata. Tagliare la parte superiore delle zucchine, in modo da ottenere un contenitore e un coperchio. Tuffarle nell’acqua bollente e far cuocere fino a quando non risulteranno al dente.

  2. Con un cucchiaino svuotare le zucchine e metterle in una teglia, leggermente oliata, con l’apertura verso in basso. Lasciar gratinare, in forno ventilato, per 10 minuti a 200°

  3. Riempire le zucchine con il farro condito e servire, tiepide o fredde.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .