Vellutata di verdure e lenticchie

Semplice e veloce da preparare, colorata e dal gusto delicato. Servita tiepida o fredda è ideale per la stagione invernale

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 glenticchie rosse decorticate
  • 160 gpatata dolce (o americana)
  • 250 gcarote
  • 50 gcipollotto rosso
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 fogliaalloro
  • 750 gacqua (o brodo)
  • 3 cucchiaipanna vegetale da cucina senza lattosio (di riso o soia)

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Coperchio
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Tagliate il cipollotto a piccoli pezzi e soffriggerlo con l’olio e l’alloro. Lavate le lenticchie, tagliate grossolanamente la batata e le carote, aggiungete tutto al soffritto, mescolate e versate l’acqua calda o il brodo. Coprire con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso, fino a che le verdure non si saranno ammorbidite.

  2. A cottura ultimata unite la panna vegetale e servitela tiepida, con un filo d’olio extravergine e qualche crostino

    Potete aggiungere del pesto o un cucchiaio di purea di barbabietola rossa

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .