Noodles con verdure

Voglia di un primo leggero, sano e senza glutine? Provate i noodles con verdure. I noodles sono degli spaghetti di riso, semplici e veloci da preparare, cuociono in un attimo e potete condirli con le verdure di stagione che preferite

Noodles con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Noodles con verdure

85 g piselli (freschi)
2 carote (grandi)
60 g asparagi (sole le punte)
60 g porro
15 g zenzero fresco
50 g germogli di soia
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale marino integrale (fino)
50 g acqua (calda)
30 g salsa di soia
1 cucchiaino malto di riso
170 g noodles (di riso)
6 g gomasio

Strumenti

Noodles con verdure

1 Padella
1 Pentola
1 Pentolino
1 Tagliere
1 Ciotolina
1 Coperchio
1 Coltello
1 Grattugia
1 Pelapatate

Passaggi

Noodles con verdure

Per iniziare cuocete i piselli in acqua bollente per 20/25 minuti, dopodiché scolateli e passateli sotto acqua corrente fredda, affinché possano mantenere vivo il colore

(Per ottenere 85gr. di piselli freschi sgranati, occorrono circa 250gr. di piselli con baccello)

Noodles con verdure

Tagliate il porro a fettine sottili e fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale

Noodles con verdure

Mondate le carote e tagliatele, prima a metà, in senso longitudinale, poi a striscioline, ora unitele al porro e fate rosolare per qualche istante, quindi versate l’acqua, coprite e cuocete per 7/8 minuti

Noodles con verdure

Nel frattempo lavate le punte di asparagi e cuocetele in acqua bollente per 6/7 minuti quindi scolatele e passate anch’esse sotto acqua fredda

In seguito versate i piselli cotti nella padella

Inoltre aggiungete i germogli di soia e le punte di asparagi, fate rosolare brevemente e spegnete

Per preparare il condimento, sbucciate e grattugiate lo zenzero, poi strizzate la polpa ottenuta nella ciotolina, in modo da estrarne il succo, dopodiché miscelatelo con salsa di soia e malto.

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Portate a bollore abbondante acqua salata, immergetevi i noodles e cuoceteli per circa 5 minuti, quindi scolate e raffreddateli sotto acqua corrente fredda, per arrestare la cottura

In conclusione unite gli spaghetti di riso e il condimento alle verdure, mescolate e fate saltare a fuoco vivo

In fine, impiattate i noodles con verdure in un piatto piano o in una ciotola, spolverateli con gomasio e serviteli caldi

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .