Voglia di un primo leggero, sano e senza glutine? Provate i noodles con verdure. I noodles sono degli spaghetti di riso, semplici e veloci da preparare, cuociono in un attimo e potete condirli con le verdure di stagione che preferite
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Noodles con verdure
Strumenti
Noodles con verdure
Passaggi
Per iniziare cuocete i piselli in acqua bollente per 20/25 minuti, dopodiché scolateli e passateli sotto acqua corrente fredda, affinché possano mantenere vivo il colore
(Per ottenere 85gr. di piselli freschi sgranati, occorrono circa 250gr. di piselli con baccello)
Tagliate il porro a fettine sottili e fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale
Mondate le carote e tagliatele, prima a metà, in senso longitudinale, poi a striscioline, ora unitele al porro e fate rosolare per qualche istante, quindi versate l’acqua, coprite e cuocete per 7/8 minuti
Nel frattempo lavate le punte di asparagi e cuocetele in acqua bollente per 6/7 minuti quindi scolatele e passate anch’esse sotto acqua fredda
In seguito versate i piselli cotti nella padella
Inoltre aggiungete i germogli di soia e le punte di asparagi, fate rosolare brevemente e spegnete
Per preparare il condimento, sbucciate e grattugiate lo zenzero, poi strizzate la polpa ottenuta nella ciotolina, in modo da estrarne il succo, dopodiché miscelatelo con salsa di soia e malto.
Portate a bollore abbondante acqua salata, immergetevi i noodles e cuoceteli per circa 5 minuti, quindi scolate e raffreddateli sotto acqua corrente fredda, per arrestare la cottura
In conclusione unite gli spaghetti di riso e il condimento alle verdure, mescolate e fate saltare a fuoco vivo
In fine, impiattate i noodles con verdure in un piatto piano o in una ciotola, spolverateli con gomasio e serviteli caldi
Dosi variate per porzioni