Budino con salsa al kiwi

Il budino con salsa al kiwi è un delizioso dessert, tutto vegetale, senza zucchero e gluten free. Ideale servito freddo a fine pasto, ma ottimo anche per la merenda dei bambini o a colazione.

Il kiwi è un frutto dolce e succoso dal sapore leggermente acidulo, originario della Nuova Zelanda è ormai coltivata anche in Italia da molti anni.

Budino con salsa al kiwi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per il budino

Budino con salsa al kiwi

250 g latte di mandorle (non zuccherato )
25 g amido di mais (maizena)
35 g malto di riso
4 g scorza di limone
1 pizzico sale marino integrale (fino)

Ingredienti per la salsa al kiwi

2 kiwi
20 g sciroppo di acero
4 g succo di limone

Strumenti

Budino con salsa al kiwi

1 Pentolino
2 Coppette
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Budino con salsa

Per preparare il budino, iniziate versando l’amido di mais nel pentolino poi stemperatelo con un poco di latte di mandorle, inoltre unite la scorza di limone, il sale, il resto del latte e il malto di riso.

Budino con salsa

Ora, mettete sul fornello e portate a bollore mescolando continuamente, quando il liquido sarà addensato, cuocete per 1 minuto, poi spegnete e togliete la scorza

Budino con salsa

Successivamente, travasate il composto, ancora bollente, nelle coppette e lasciate intiepidire, dopodichè trasferitelo in frigorifero a raffreddare.

Nel frattempo, per preparare la salsa, sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzi grossolani, quindi versateli in un contenitore dai bordi alti, insieme al succo di limone e allo sciroppo d’acero, dopodiché frullate il tutto.

In fine, versate la salsina sulla superfice del budino e riponetelo in frigo per almeno 15/20 minuti.

Servite il budino, come fine pasto, freddo o a temperatura ambiente.

Conservazione

Potete preparare il budino al latte di mandorle (senza salsa) in anticipo e conservarlo in frigorifero, coperto con pellicola, per un paio di giorni.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .