Il budino con salsa al kiwi è un delizioso dessert, tutto vegetale, senza zucchero e gluten free. Ideale servito freddo a fine pasto, ma ottimo anche per la merenda dei bambini o a colazione.
Il kiwi è un frutto dolce e succoso dal sapore leggermente acidulo, originario della Nuova Zelanda è ormai coltivata anche in Italia da molti anni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti per il budino
Budino con salsa al kiwi
Ingredienti per la salsa al kiwi
Strumenti
Budino con salsa al kiwi
Passaggi
Per preparare il budino, iniziate versando l’amido di mais nel pentolino poi stemperatelo con un poco di latte di mandorle, inoltre unite la scorza di limone, il sale, il resto del latte e il malto di riso.
Ora, mettete sul fornello e portate a bollore mescolando continuamente, quando il liquido sarà addensato, cuocete per 1 minuto, poi spegnete e togliete la scorza
Successivamente, travasate il composto, ancora bollente, nelle coppette e lasciate intiepidire, dopodichè trasferitelo in frigorifero a raffreddare.
Nel frattempo, per preparare la salsa, sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzi grossolani, quindi versateli in un contenitore dai bordi alti, insieme al succo di limone e allo sciroppo d’acero, dopodiché frullate il tutto.
In fine, versate la salsina sulla superfice del budino e riponetelo in frigo per almeno 15/20 minuti.
Servite il budino, come fine pasto, freddo o a temperatura ambiente.
Conservazione
Potete preparare il budino al latte di mandorle (senza salsa) in anticipo e conservarlo in frigorifero, coperto con pellicola, per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni