Lasagne di pane carasau alla zucca

Lasagne di pane carasau, buonissime e leggere, farcite con crema di zucca cotta al cartoccio, senza besciamella e finite con un croccante strato di parmigiano
Il pane carasau è un pane sardo molto sottile che si presta benissimo a varie preparazioni, se ammorbidito nel brodo può sostituire egregiamente la pasta nella preparazione delle lasagne al forno

Lasagne di pane carasau alla zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1170 g zucca delica
180 g porro
130 g pane carasau
250 ml brodo vegetale
60 g parmigiano (grattigiato)
60 g olio extravergine d’oliva
5 g sale marino integrale (fine)
1 foglia alloro
1 rametto rosmarino

Strumenti

1 Pirofila
1 Teglia
1 Frullatore a immersione
1 Piatto
1 carta da forno

Passaggi

Mondate e tagliate la zucca a pezzi grossolani e versatela nella teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata, aggiungete il porro tagliato a rondelle e condite con sale fino, un cucchiaio d’olio, alloro e rosmarino.
Chiudete il cartoccio e cuocete in forno a 200° per 25/30 minuti

Versate la verdura cotta in una ciotola e frullatela fino a renderla cremosa, se troppo densa diluitela con qualche cucchiaio d’acqua calda

Ungete il fondo della pirofila e stendete uno strato di crema di zucca

Fate ammorbidire nel brodo tiepido un foglio di pane carasau alla volta e disponeteli sul fondo

Continuate componendo quattro strati di pane carasau alternati alla crema di zucca e una spolverata di parmigiano

Terminate con un ultimo strato di crema, spolverizzate il parmigiano rimanente e completate con l’olio. Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per 30/35 minuti

Servitele calde o tiepide

Note

Per cuocere le lasagne ho usato una pirofila ovale da 30×18 cm.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .