Lasagne di pane carasau, buonissime e leggere, farcite con crema di zucca cotta al cartoccio, senza besciamella e finite con un croccante strato di parmigiano
Il pane carasau è un pane sardo molto sottile che si presta benissimo a varie preparazioni, se ammorbidito nel brodo può sostituire egregiamente la pasta nella preparazione delle lasagne al forno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mondate e tagliate la zucca a pezzi grossolani e versatela nella teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata, aggiungete il porro tagliato a rondelle e condite con sale fino, un cucchiaio d’olio, alloro e rosmarino.
Chiudete il cartoccio e cuocete in forno a 200° per 25/30 minuti
Versate la verdura cotta in una ciotola e frullatela fino a renderla cremosa, se troppo densa diluitela con qualche cucchiaio d’acqua calda
Ungete il fondo della pirofila e stendete uno strato di crema di zucca
Fate ammorbidire nel brodo tiepido un foglio di pane carasau alla volta e disponeteli sul fondo
Continuate componendo quattro strati di pane carasau alternati alla crema di zucca e una spolverata di parmigiano
Terminate con un ultimo strato di crema, spolverizzate il parmigiano rimanente e completate con l’olio. Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per 30/35 minuti
Servitele calde o tiepide
Note
Per cuocere le lasagne ho usato una pirofila ovale da 30×18 cm.
Dosi variate per porzioni