Fiori di cachi con crema al cioccolato

I fiori di cachi con crema al cioccolato sono dei golosissimi dessert al cucchiaio, perfetti come fine pasto ed ottimi per la merenda d3i bambini.

Gustosi e dalla polpa dolcissima i cachi sono frutti autunnali dal caldo color arancione….ogni anno grazie alla generosità di amici e del loro albero, ne ho in abbondanza, per questo oltre che consumarli al naturale posso usarli per preparare dei dolci.
I cachi gelificano naturalmente senza bisogno di addensanti, perciò si prestano alla preparazione di dessert al cucchiaio come questi deliziosi e delicati fiori di cachi accompagnati da una golosa crema al cioccolato, molto semplici e veloci, senza zucchero, senza glutine e prodotti animali sono davvero un dolce per tutti

Fiori di cachi con crema al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Fiori di cachi con crema al cioccolato

750 g cachi (Interi)
1 cucchiaio sciroppo di acero
250 g latte di mandorle (senza zucchero)
20 g amido di mais (maizena)
50 g cioccolato fondente al 70%
35 g malto di riso senza glutine
15 g pistacchi tostati (non salati)

Strumenti

Fiori di cachi con crema al cioccolato

1 Ciotola
1 Frullatore a immersione
2 Pentolini
1 Stampo

Passaggi

Per iniziare tritate i pistacchi, poi dopo aver lavato i cachi, staccate il calice e togliete la buccia poi mettete la polpa in una ciotola e frullatela.
Versate il frullato in un pentolino, aggiungete un cucchiaio di sciroppo d’acero e mettete sul fuoco a fiamma bassa.

Portate a bollore e continuate la cottura per un minuto mescolando.
Versate il composto in stampini di silicone a cupolina, possibilmente decorati, fate intiepidire e riponete in frigorifero per un ora.

Nel frattempo, versate la maizena nel pentolino, unite il latte a temperatura ambiente poco alla volta, poi aggiungete il cioccolato a pezzi e il malto.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa, fate cuocere per qualche minuto mescolando, fino a quando la crema si sarà addensata.

Cospargete il fondo dei piatti con la crema al cioccolato calda, sformate le cupoline di cachi e posizionatene uno al centro di ogni piatto
Infine, guarnite con la granella di pistacchio e servite.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .