Insalata natalizia

Insalata natalizia al profumo d’arancia, dal sapore dolce, croccante e colorata, ottima per alleggerire ed equilibrare i pranzi e le cene delle feste
Splendido radicchio di Castelfranco variegato di rosso, valeriana, gherigli di noci, uvetta, arilli di melagrana sono gli ingredienti che compongono l’insalata mista e la rendono oltre che squisita anche salutare

Insalata mista
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cespo radicchio variegato di Castelfranco IGP (piccolo)
30 g valeriana (songino)
30 g gherigli di noci
20 g uvetta
50 g arilli di melagrana
1/2 arancia (succo)
15 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Spremiagrumi
1 Ciotolina

Passaggi

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti
Lavate e asciugate il radicchio, tagliatelo a strisce grossolane e versatelo nella ciotola

Poi unite la valeriana lavata e asciugata

Aggiungete i gherigli di noci spezzettati e l’uvetta scolata e strizzata
Aprite una melagrana e prelevate 50gr di arilli, uniteli nella ciotola e mescolate

Prima di servirla, condite l’insalata con un emulsione a base di olio e succo di mezza arancia spremuta al momento

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .