Seppie e cipolle in umido è una delle pietanze che preparava spesso la mia nonna, piatto molto semplice e casalingo, ma buonissimo, ottimo servito con crostini di pane

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 seppia (già pulita dal pescivendolo )
1 cipolla dorata (media)
200 g passata di pomodoro
50 g vino bianco
60 g acqua
15 g olio extravergine d’oliva
4 g sale marino integrale (fino)
1 foglia alloro
Qualche foglia prezzemolo
Strumenti
1 Casseruola
1 Coperchio
1 Tagliere
1 Coltello
Passaggi

Sbucciate la cipolla, tagliatela prima a metà e poi a fettine non troppo sottili

Lavate la seppia sotto acqua corrente e tagliatela a strisce larghe un dito

Scaldate l’olio con la foglia d’alloro, aggiungete le fettine di cipolla e fatele rosolare poi unite la seppia e rosolate ancora per alcuni minuti dopodiché sfumate con il vino bianco

Diluite la passata con l’acqua e versatela nella casseruola, salate, mescolate e coprite con un coperchio
Fate cuocere a fiamma bassa per un ora mescolando ogni tanto

A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate
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