Seppie e cipolle in umido è una delle pietanze che preparava spesso la mia nonna, piatto molto semplice e casalingo, ma buonissimo, ottimo servito con crostini di pane
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate la cipolla, tagliatela prima a metà e poi a fettine non troppo sottili
Lavate la seppia sotto acqua corrente e tagliatela a strisce larghe un dito
Scaldate l’olio con la foglia d’alloro, aggiungete le fettine di cipolla e fatele rosolare poi unite la seppia e rosolate ancora per alcuni minuti dopodiché sfumate con il vino bianco
Diluite la passata con l’acqua e versatela nella casseruola, salate, mescolate e coprite con un coperchio
Fate cuocere a fiamma bassa per un ora mescolando ogni tanto
A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate
Dosi variate per porzioni