Ricetta simpatica e golosa
Cialde di cioccolato decorate con frutta secca, disidratata o candita
Un modo molto veloce e divertente per preparare dei dolcini da offrire ai vostri ospiti magari accompagnati da un tè o un caffè, oppure come fine pasto
Inoltre potrebbero essere un idea regalo per le feste, perciò preparatene in abbondanza e confezionatele in graziose scatoline o carta trasparente chiuse con nastri colorati, saranno sicuramente molto graditi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni9
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spezzate il cioccolato, qundi versatelo in un pentolino, poi inseritelo dentro ad un altro leggermente più grande con un poco d’acqua sul fondo
Fate sciogliere il cioccolato a fiamma bassa per pochi minuti
Disponete 20 pirottini del diametro di 5 cm. sopra un vassoio o un tagliere, poi uno alla volta posateli sopra la bilancia e versate 10gr. di cioccolato fuso in ognuno
Decorate distribuendo sulla superfice, frutta secca, farina di cocco, zenzero candito, ma anche per esempio bacche di goji, pistacchi, nocciole o quello che vi suggerisce la vostra fantasia
Lasciate riposare per un ora circa a temperatura ambiente in modo che il cioccolato solidifichi
In conclusione togliete i dischetti dai pirottini e disponeteli sopra un piatto, una scatola o contenitore di vetro
Conservazione
Possono essere conservati in luogo fresco (no frigorifero) per alcuni giorni
Dosi variate per porzioni