Cialde di cioccolato

Ricetta simpatica e golosa
Cialde di cioccolato decorate con frutta secca, disidratata o candita
Un modo molto veloce e divertente per preparare dei dolcini da offrire ai vostri ospiti magari accompagnati da un tè o un caffè, oppure come fine pasto
Inoltre potrebbero essere un idea regalo per le feste, perciò preparatene in abbondanza e confezionatele in graziose scatoline o carta trasparente chiuse con nastri colorati, saranno sicuramente molto graditi

Cialde di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g cioccolato fondente al 70%
10 g mirtilli rossi disidratati
10 g gherigli di noci
10 g zenzero candito
5 g mandorle in scaglie
5 g farina di cocco

Strumenti

2 Pentolini
20 Pirottini
1 Piatto
1 Vassoio

Passaggi

Spezzate il cioccolato, qundi versatelo in un pentolino, poi inseritelo dentro ad un altro leggermente più grande con un poco d’acqua sul fondo
Fate sciogliere il cioccolato a fiamma bassa per pochi minuti

Disponete 20 pirottini del diametro di 5 cm. sopra un vassoio o un tagliere, poi uno alla volta posateli sopra la bilancia e versate 10gr. di cioccolato fuso in ognuno

Decorate distribuendo sulla superfice, frutta secca, farina di cocco, zenzero candito, ma anche per esempio bacche di goji, pistacchi, nocciole o quello che vi suggerisce la vostra fantasia

Lasciate riposare per un ora circa a temperatura ambiente in modo che il cioccolato solidifichi
In conclusione togliete i dischetti dai pirottini e disponeteli sopra un piatto, una scatola o contenitore di vetro

Conservazione

Possono essere conservati in luogo fresco (no frigorifero) per alcuni giorni

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .