Filetti di sgombro su crema di piselli

Piatto primaverile a base di piselli freschi e filetti di sgombro, un secondo di pesce azzurro fresco e leggero

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Crema di piselli

  • 500 gpiselli ( freschi da sgusciare)
  • 50 gscalogno
  • 200 gacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale marino integrale (fino)

Sgombro

  • 4 filettisgombro (fresco)
  • 2 cucchiaivino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosalsa di soia (shoyu)
  • 1 pizzicotimo

Strumenti

  • 2 Padelle
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione crema di piselli

  1. Sgusciate e sciacquate i piselli. Tagliate grossolanamente lo scalogno, versatelo nella padella con un cucchiaio d’olio e soffriggerlo leggermente. Unite i piselli, quindi fate rosolare per qualche minuto e aggiungere l’acqua. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento. A cottura ultimata, tenete una piccola parte di piselli interi per la decorazione e frullare la rimanenza. Se la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio d’ acqua calda.

  2. Scaldate un cucchiaio d’olio nella padella, scottatei filetti di sgombro qualche minuto per lato. Sfumare con l’emulsione di salsa di soia, vino, timo e un cucchiaio d’olio.

  3. Stendete uno strato di crema di piselli, sul fondo del piatto e adagiarvi sopra i filetti. Decorare con i piselli interi e un filo d’olio.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .