Piatto primaverile a base di piselli freschi e filetti di sgombro, un secondo di pesce azzurro fresco e leggero
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Crema di piselli
- 500 gpiselli ( freschi da sgusciare)
- 50 gscalogno
- 200 gacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale marino integrale (fino)
Sgombro
- 4 filettisgombro (fresco)
- 2 cucchiaivino bianco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiosalsa di soia (shoyu)
- 1 pizzicotimo
Strumenti
- 2 Padelle
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione crema di piselli
Sgusciate e sciacquate i piselli. Tagliate grossolanamente lo scalogno, versatelo nella padella con un cucchiaio d’olio e soffriggerlo leggermente. Unite i piselli, quindi fate rosolare per qualche minuto e aggiungere l’acqua. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento. A cottura ultimata, tenete una piccola parte di piselli interi per la decorazione e frullare la rimanenza. Se la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio d’ acqua calda.
Scaldate un cucchiaio d’olio nella padella, scottatei filetti di sgombro qualche minuto per lato. Sfumare con l’emulsione di salsa di soia, vino, timo e un cucchiaio d’olio.
Stendete uno strato di crema di piselli, sul fondo del piatto e adagiarvi sopra i filetti. Decorare con i piselli interi e un filo d’olio.