Linsalata ricca con crostini di pane è veloce da preparare, fresca e appetitosa. Con verdure varie, ciliege e mirtilli è condita con salsa al tahin e accompagnata da croccanti crostini di pane. Ideale anche da portare al lavoro o in spiaggia, per un pranzo veloce e leggero.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfagiolini (freschi puliti)
- 150 gpomodorini datterini
- 1cetriolo
- 1carota
- 1/2sedano (gambo)
- 80 gciliegie (da denocciolare)
- 30 gmirtilli
- 1 cucchiaioolive taggiasche (denocciolate)
- 120 gpane integrale
- 1 cucchiainoorigano secco
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 1/2 cucchiainosale marino integrale (fino)
- 2 cucchiaitahina
- 1/2limone (succo)
- 50 gacqua (calda)
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Colino
- 1 Ciotola
- 1 Ciotolina
Preparazione
Cuocete i fagiolini al dente in abbondante acqua salata, quindi passarli sotto acqua fredda corrente, in modo che mantengano vivo il loro colore
Tagliate il pane a dadini e versateli nella padella poi fate abbrustolire a fuoco moderato per pochi minuti. Aggiungere un cucchiaio d’olio e un pizzico di paprika, mescolate e lasciate insaporire
Grattugiate la carota, tagliate a fettine sottili il sedano e il cetriolo, denocciolate le ciliege, tagliate a metà i pomodorini e i fagiolini poi versateli nella ciotola con olive e mirtilli, unite origano, sale e olio. Amalgamare il tutto e mettere in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la salsina unendo alla tahina il succo di mezzo limone e l’acqua calda. Mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa, ma non troppo densa.
Impiattate l’insalata ricca con crostini di pane e servitela