Insalata ricca con crostini di pane

Linsalata ricca con crostini di pane è veloce da preparare, fresca e appetitosa. Con verdure varie, ciliege e mirtilli è condita con salsa al tahin e accompagnata da croccanti crostini di pane. Ideale anche da portare al lavoro o in spiaggia, per un pranzo veloce e leggero.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Insalata ricca con crostini di pane
  • 200 gfagiolini (freschi puliti)
  • 150 gpomodorini datterini
  • 1cetriolo
  • 1carota
  • 1/2sedano (gambo)
  • 80 gciliegie (da denocciolare)
  • 30 gmirtilli
  • 1 cucchiaioolive taggiasche (denocciolate)
  • 120 gpane integrale
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1/2 cucchiainosale marino integrale (fino)
  • 2 cucchiaitahina
  • 1/2limone (succo)
  • 50 gacqua (calda)

Strumenti

Insalata ricca con crostini di pane
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Colino
  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina

Preparazione

Insalata ricca con crostini di pane
  1. Cuocete i fagiolini al dente in abbondante acqua salata, quindi passarli sotto acqua fredda corrente, in modo che mantengano vivo il loro colore

  2. Tagliate il pane a dadini e versateli nella padella poi fate abbrustolire a fuoco moderato per pochi minuti. Aggiungere un cucchiaio d’olio e un pizzico di paprika, mescolate e lasciate insaporire

  3. Grattugiate la carota, tagliate a fettine sottili il sedano e il cetriolo, denocciolate le ciliege, tagliate a metà i pomodorini e i fagiolini poi versateli nella ciotola con olive e mirtilli, unite origano, sale e olio. Amalgamare il tutto e mettere in frigo per mezz’ora.

  4. Nel frattempo preparate la salsina unendo alla tahina il succo di mezzo limone e l’acqua calda. Mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa, ma non troppo densa.

  5. Impiattate l’insalata ricca con crostini di pane e servitela

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .