In questa stagione la zucca è forse uno dei ortaggio piu presenti nelle nostre cucine perché versatile e dal sapore molto gradevole e dolce.
Nelle giornate invernali una crema calda e colorata rassicura e scalda al solo guardarla
Per quasta ricetta occorre un pezzo di zucca, un vasetto di legumi e poco altro…..più facile e veloce di così non si può!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gzucca
- 60 gporro
- 700 mlacqua (calda)
- 150 gfagioli bianchi (cannellini) (in vetro)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Qualche fogliadi salvia fresca
- 1 pizzicopaprika dolce
- q.b.sale fino
- 1 fogliaalloro
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Padella
- 1 Tagliere
Preparazione
Lavate il porro e tagliatelo a rondelle poi versatelo nella pentola con una foglia di alloro, la salvia sminuzzata, un cucchiaio d’olio e fate rosolare
Mondate la zucca, tagliatela a pezzi e versate anch’essa nella pentola, mescolate, coprite con l’acqua calda, aggiungete il sale e fate cuocere con coperchio a fuoco basso per 20/30 minuti
Quando la zucca si sarà abborbidita, eliminate la foglia di alloro e frullate
Mettete i cannellini in un colino e passateli sotto acqua corrente per lavarli dalla loro acqua di conserva poi fateli scaldare nella padella con un cucchiaio d’olio e un pizzico di paprika dolce, aggiustate di sale e mescolate
Versate la crema nei piatti, unite un cucchiaio di cannellini e una spolverata di paprika
Servitela calda accompagnata da crostini o cialde
Note
Non sempre si può prevedere cosa prepareremo per pranzo o a cena, perciò può risultare comodo tenere in dispensa dei legumi precotti conservati in vetro, ma se preferite usare cannellini secchi dovrete metterli in ammollo per una notte e cuocerli con il doppio del loro peso in acqua