Crema di zucca con cannellini

In questa stagione la zucca è forse uno dei ortaggio piu presenti nelle nostre cucine perché versatile e dal sapore molto gradevole e dolce.
Nelle giornate invernali una crema calda e colorata rassicura e scalda al solo guardarla
Per quasta ricetta occorre un pezzo di zucca, un vasetto di legumi e poco altro…..più facile e veloce di così non si può!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gzucca
  • 60 gporro
  • 700 mlacqua (calda)
  • 150 gfagioli bianchi (cannellini) (in vetro)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Qualche fogliadi salvia fresca
  • 1 pizzicopaprika dolce
  • q.b.sale fino
  • 1 fogliaalloro

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Lavate il porro e tagliatelo a rondelle poi versatelo nella pentola con una foglia di alloro, la salvia sminuzzata, un cucchiaio d’olio e fate rosolare

    Mondate la zucca, tagliatela a pezzi e versate anch’essa nella pentola, mescolate, coprite con l’acqua calda, aggiungete il sale e fate cuocere con coperchio a fuoco basso per 20/30 minuti

  2. Quando la zucca si sarà abborbidita, eliminate la foglia di alloro e frullate

    Mettete i cannellini in un colino e passateli sotto acqua corrente per lavarli dalla loro acqua di conserva poi fateli scaldare nella padella con un cucchiaio d’olio e un pizzico di paprika dolce, aggiustate di sale e mescolate

  3. Versate la crema nei piatti, unite un cucchiaio di cannellini e una spolverata di paprika

    Servitela calda accompagnata da crostini o cialde

Note

Non sempre si può prevedere cosa prepareremo per pranzo o a cena, perciò può risultare comodo tenere in dispensa dei legumi precotti conservati in vetro, ma se preferite usare cannellini secchi dovrete metterli in ammollo per una notte e cuocerli con il doppio del loro peso in acqua

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .