Crema alla pera con crumble al cacao

Delizioso dolce al cucchiaio, caldo e cremoso……
delicata crema alla pera arricchita con crumble croccante al cacao e una dadolata di pere caramellate con sciroppo d’acero e succo di zenzero
Velocissimo da preparare, ideale come fine pasto, per la colazione o per una sana e dolce coccola

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del crumble

  • 70 gfarina di farro monococco
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale fino
  • 45 gmalto di riso
  • 15 golio di germe di mais
  • 1/2 cucchiaiolatte vegetale

Ingredienti per la preparazione della crema di pere

  • 1pera Abate
  • 150 glatte di mandorle (senza zucchero)
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 30 gsciroppo di acero (più un cucchiaino)
  • 1 pizzicosale fino
  • zenzero fresco (un piccolo pezzo di circa 5 cm.)

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione del cruble

  1. Versate nella ciotola farina, cacao e sale, a parte miscelate malto e olio poi unite tutto insieme, aggiungete mezzo cucchiaio di latte vegetale e amalgamate

  2. Sbriciolate l’impasto e distribuitelo in una teglia, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 4/5 minuti

Preparazione della crema

  1. Lavate e mondate la pera poi dividetela in quattro, tagliatene 1/4 a dadini e fullate gli atri tre pezzi

    Versate la maizena nel pentolino, aggiungete il latte di mandorle poco alla volta mescolando con una frusta, quando l’amido sarà sciolto unite lo sciroppo d’acero, la pera frullata e un pizzico di sale

    Mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate addensare mescolando

  2. Versate la dadolata di pera in un padellino, aggiungete un cucchiaino di sciroppo d’acero e fate caramellare per qualche secondo

    Pelate lo zenzero, grattugiatelo e strizzate la polpa poi versate il succo ottenuto sopra le pere caramellate e mescolate

  3. Riempite i bicchieri (tambler) con uno strato di crumble, soprapponete la crema calda e decorate con altro crumble e la dadolata di pera caramellata

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .