Le lenticchie sono legumi facili e veloci da cucinare, non hanno bisogno di ammollo e sono ricche di proprietà nutritive
Preparare degli hamburger è un modo diverso e sfizioso di cucinare le lenticchie e renderle appetibili anche ai bambini, si possono accompagnare con un contorno di verdure crude o cotte, chips o salsine
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione degli hamburger
- 100 glenticchie
- 30 gporro
- 1 cucchiaiofarina di ceci
- 1carota
- 1 cucchiainocurry
- Qualche fogliasalvia
- q.b.sale fino
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 500 mlacqua (calda)
Ingredienti perla preparazione del contorno
- 200 gtopinambur
- 1carota
- 80 gradicchio rosso
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiofarina di riso integrale
- q.b.sale fino integrale
Strumenti
- 2 Padelle
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
- 1 Mandolina
Preparazione degli hamburger
Tagliate il porro a rondelle e la carota a dadini, versate tutto nella padella, aggiungete la salvia, un cucchiaio d’olio e fate rosolare
Lavate le lenticchie e unitele al soffritto, aggiungete il curry, il sale, l’acqua calda e coprite con un coperchio, fate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora senza farle asciugare troppo, se necessario aggiungete acqua
Quando le lenticchie saranno cotte versatele nell’apposito bicchiere e frullate
Unite la farina di ceci, un cucchiaio d’olio e mescolate bene
Dividete l’impasto e date forma a due hamburger con le mani o con l’apposito strumento
Ponete gli hamburger in una teglia con carta forno oliata, aggiungete ancora un fili d’olio e cuocete a 180° per 15 minuti girandole almeno una volta con una spatola
Preparazione del contorno
Pelate e tagliate il topinambur a fettine sottili con una mandolina
Infarinatele con un cucchiaio di farina di riso, friggetele in abbondante olio caldo poi adagiatele su carta assorbente e salate
Lavate e tagliate il radicchio a listarelle, poi tagliate le carote a striscioline aiutandovi con un pelapatate e condite con olio e limone
Impiattate gli hamburger caldi con l’insalata e le chips