Hamburger di lenticchie con contorno

Le lenticchie sono legumi facili e veloci da cucinare, non hanno bisogno di ammollo e sono ricche di proprietà nutritive
Preparare degli hamburger è un modo diverso e sfizioso di cucinare le lenticchie e renderle appetibili anche ai bambini, si possono accompagnare con un contorno di verdure crude o cotte, chips o salsine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione degli hamburger

  • 100 glenticchie
  • 30 gporro
  • 1 cucchiaiofarina di ceci
  • 1carota
  • 1 cucchiainocurry
  • Qualche fogliasalvia
  • q.b.sale fino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 500 mlacqua (calda)

Ingredienti perla preparazione del contorno

  • 200 gtopinambur
  • 1carota
  • 80 gradicchio rosso
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiofarina di riso integrale
  • q.b.sale fino integrale

Strumenti

  • 2 Padelle
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Mandolina

Preparazione degli hamburger

  1. Tagliate il porro a rondelle e la carota a dadini, versate tutto nella padella, aggiungete la salvia, un cucchiaio d’olio e fate rosolare

    Lavate le lenticchie e unitele al soffritto, aggiungete il curry, il sale, l’acqua calda e coprite con un coperchio, fate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora senza farle asciugare troppo, se necessario aggiungete acqua

  2. Quando le lenticchie saranno cotte versatele nell’apposito bicchiere e frullate

  3. Unite la farina di ceci, un cucchiaio d’olio e mescolate bene

  4. Dividete l’impasto e date forma a due hamburger con le mani o con l’apposito strumento

  5. Ponete gli hamburger in una teglia con carta forno oliata, aggiungete ancora un fili d’olio e cuocete a 180° per 15 minuti girandole almeno una volta con una spatola

Preparazione del contorno

  1. Pelate e tagliate il topinambur a fettine sottili con una mandolina

  2. Infarinatele con un cucchiaio di farina di riso, friggetele in abbondante olio caldo poi adagiatele su carta assorbente e salate

  3. Lavate e tagliate il radicchio a listarelle, poi tagliate le carote a striscioline aiutandovi con un pelapatate e condite con olio e limone

  4. Impiattate gli hamburger caldi con l’insalata e le chips

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .