Ciambella morbida alle pere e yogurt

Una soffice ciambella con farine d’avena, castagne e mandorle, aricchita con frutta fresca e decorata con cremosa ganache al cioccolato Dolce da forno con ingredienti di stagione, semplice e veloce, ottimo per una sana colazione o merenda

Ciambella morbida alle pere e yogurt
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina di avena (integrale)
150 g farina di castagne
150 g farina di mandorle
300 g pere Abate (già mondate)
100 g yogurt di soia (naturale, senza zucchero )
50 g olio di semi di girasole (oppure olio di germe mais)
60 g malto di riso
130 g succo di mela (limpido, senza zucchero )
1 bustina lievito in polvere per dolci (naturale)
1 pizzico sale marino integrale (fino)
50 g cioccolato fondente al 70%
35 g latte vegetale

Strumenti

1 Stampo per ciambelle
1 Ciotola
1 Ciotolina
2 Pentolini

Passaggi

Setacciate le farine e il lievito nella ciotola, unite il sale e mescolate, dopodiché tagliate le pere a dadini

Incorporate i pezzi di pera alle farine, inoltre a parte, miscelate yogurt, malto, olio e succo di mele

Amalgamate il composto liquido agli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto omogeneo

Versate il composto in uno stampo unto e infarinato da 20 centimetri di diametro e livellatelo aiutandovi con un cucchiaio

Preriscaldate il forno ventilato a 180° e cuocete per 45 minuti, fate la prova stecchino e lasciate intiepidire

Sformate la ciambella, ponetela sopra un piatto da portata e fate raffreddare completamente

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria poi fuori dal fuoco unite il latte vegetale e miscelate

Prima di tagliarla a fette, decorate la ciambella con la ganache e servite

Note

Per ottenere la farina di mandorle occorre semplicemete frullare finemente le mandorle con un robot da cucina

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .