Una soffice ciambella con farine d’avena, castagne e mandorle, aricchita con frutta fresca e decorata con cremosa ganache al cioccolato Dolce da forno con ingredienti di stagione, semplice e veloce, ottimo per una sana colazione o merenda
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Setacciate le farine e il lievito nella ciotola, unite il sale e mescolate, dopodiché tagliate le pere a dadini
Incorporate i pezzi di pera alle farine, inoltre a parte, miscelate yogurt, malto, olio e succo di mele
Amalgamate il composto liquido agli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto omogeneo
Versate il composto in uno stampo unto e infarinato da 20 centimetri di diametro e livellatelo aiutandovi con un cucchiaio
Preriscaldate il forno ventilato a 180° e cuocete per 45 minuti, fate la prova stecchino e lasciate intiepidire
Sformate la ciambella, ponetela sopra un piatto da portata e fate raffreddare completamente
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria poi fuori dal fuoco unite il latte vegetale e miscelate
Prima di tagliarla a fette, decorate la ciambella con la ganache e servite
Note
Per ottenere la farina di mandorle occorre semplicemete frullare finemente le mandorle con un robot da cucina
Dosi variate per porzioni