Pasta di grano saraceno con crema ai broccoli

Un primo semplicissimo a base di pasta avvolta da un condimento cremoso e insaporita da una sfiziosa panatura croccante e gustosa. Il grano saraceno, cereale naturalmente privo di glutine e i broccoli sono due ingredienti tipicamente invernali che rendono il piatto perfetto per questa stagione

Pasta di grano saraceno con crema ai broccoli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g pasta (di grano saraceno )
100 g broccoletti (puliti)
1 spicchio aglio
25 g pomodori secchi
1 filetto acciuga sott’olio
25 g olive taggiasche (denocciolate )
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
20 g pangrattato senza glutine (o panatura di mais)
5 g semi di sesamo

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Frullatore a immersione
1 Tagliere

Passaggi

Mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua calda per circa 10 minuti, lavate i broccoli e lessateli

Scolate e strizzate i pomodori, tagliatene la metà a pezzi e versateli nella padella poi unite il filetto di acciuga, l’aglio a fettine, la metà delle olive, un cucchiaio d’olio e fate soffriggere, scolate i broccoli, conservando l’acqua di cottura e fate rosolare

Trasferite i broccoli in un contenitore dal bordo alto unite 4/5 cucchiai di acqua di cottura e frullate fino ad ottenere un composto cremoso

Se necessario aggiustate di sale

Buttate la pasta e nel frattempo tritate i pomodori e le olive rimanenti poi uniteli alla panatura di mais con i semi di sesamo, un cucchiaio d’olio e fate tostare

Trasferite la crema di broccoli in un piatto da portata o una ciotola e diluitela con un poco d’acqua di cottura della pasta, scolate le penne e condite. Impiattate e completate con la panatura croccante e un filo d’olio

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .