Piatto unico con quinoa, legumi e verdure miste

Piatto unico a base di quinoa, pseudocereale privo di glutine, molto saziante e ricco di proprietà nutritive. L’aggiunta di legumi e verdure miste sia cotte che crude lo rende un pasto completo, sano ed equilibrato. Adatto a chiunque, veloce, semplice e buonissimo

Piatto unico con quinoa, legumi e verdure miste
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g quinoa
160 g brodo vegetale
1 cipolla (piccola)
1 carota (grande)
90 g fagioli rossi precotti (sciacquati e scolati)
10 g zenzero fresco
55 g radicchio (rosso)
100 g acqua
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale marino integrale (fine)

Strumenti

1 Pentola
1 Ciotolina
2 Padelle
1 Coppapasta

Passaggi

Versate la quinoa in un colino a maglie fini e lavatela abbondantemente sotto acqua corrente, ponetela nella pentola con il brodo vegetale freddo e fate cuocere per assorbimento a fuoco basso con coperchio, a fine cottura unite un poco d’olio e sgranatela con una forchetta

Mondate la carota e tagliatela a rondelle, versatela nella padella con 50 gr. d’acqua e un pizzico di sale poi coprite e fate ammorbidire dopodiché unite un cucchiaio d’olio e rosolate

Grattugiate lo zenzero, spremete la polpa in modo da estrarne il succo poi unitelo alle carote a fine cottura

Pulite e tagliate a fettine sottili la cipolla, versatela nella padella con 50gr. d’acqua e un pizzico di sale, fate appassire poi unite i fagioli, un cucchiaio d’olio e rosolate

Lavate le foglie di radicchio, tagliatele a listarelle e conditele a piacere

Disponete la quinoa nel piatto aiutandovi con un coppapasta poi completate con le carote, il radicchio condito e i fagioli con la cipolla

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .