Biscotti rustici all’avena e uvetta

I biscotti rustici all’avena e uvetta sono dei dolci morbidi e friabili, molto semplici e veloci da preparare. Buoni e leggeri, sono inoltre ideali per la colazione o per uno spuntino. Realizzati con fiocchi d’avena, farina semintegrale e mandorle, oltre ad essere buoni sono anche ricchi di fibre. Senza zucchero, uova e latticini.

Biscotti rustici all’avena e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Biscotti rustici all’avena e uvetta

100 g farina tipo 2
100 g fiocchi di avena (integrali)
100 g mandorle
1 bustina lievito in polvere per dolci (con vaniglia naturale )
1 pizzico sale marino integrale (fino)
80 g uvetta
70 g malto di riso
80 g olio vegetale ( di germe di mais)
25 g latte vegetale

Strumenti

Biscotti rustici all’avena e uvetta

1 Frullatore / Mixer
1 Ciotola
1 Teglia 23×16
1 Ciotolina
1 Tagliere o vassoio
1 Coltello
Carta forno

Passaggi

Biscotti rustici all'avena

Innanzitutto, mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda per 20 minuti, nel frattempo versate mandorle e fiocchi d’avena nel bicchiere del frullatore e frullateli finemente.

Biscotti rustici all'avena

Di seguito, versate la farina ottenuta nella ciotola, inoltre aggiungete lievito, sale e la farina tipo 2, poi mescolate.

A parte miscelate 70 gr. d’olio con il malto di riso e uniteli agli ingredienti secchi, quindi mescolate.

Ora, strizzate l’uvetta, asciugatela con carta assorbente e infarinatela leggermente. Poi versatela nella ciotola e incorporatela al resto.

Sucessivamente, unite il latte vegetale ed amalgamate con le mani umide, fino ad ottenere un impasto morbido.

Ora, trasferitelo nella teglia foderata con carta forno oliata ed appiattitelo con le dita, poi bucherellate la superfice con i rebbi di una forchetta.

Biscotti rustici all'avena

Preriscaldate il forno statico a 180° e cuocete per 20 minuti, dopodiché fate raffreddare completamente. Infine, trasferite il dolce sopra un tagliere e tagliatelo in otto parti uguali.

Conservazione

Potete conservare i biscotti in un luogo fresco e asciutto per 2/3 giorni.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .