Biscotti rustici all’avena e uvetta

Friabilissimi biscotti rustici con fiocchi d’avena, mandorle e uvetta, dolcificati con malto di riso e senza grassi animali, semplicissimi e veloci da preparare sono ideali per la colazione o uno spuntino sano, ricco di fibre e buonissimo

Biscotti rustici all’avena e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina tipo 2 (bio)
100 g fiocchi di avena
100 g mandorle
1 bustina lievito in polvere per dolci (con vaniglia naturale )
1 pizzico sale marino integrale (fino)
45 g uvetta
70 g malto di riso
70 g olio di semi di girasole (opoure olio di germe di mais)
15 g latte vegetale

Strumenti

1 Frullatore / Mixer
1 Ciotola
1 Teglia
1 Ciotolina
1 Carta forno
1 Coltello

Passaggi

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda per 20 minuti, nel frattempo frullate finemente le mandorle e i fiocchi di avena, versateli nella ciotola poi unite farina, lievito e sale. A parte miscelate malto, olio e latte vegetale

Scolate e strizzate l’uvetta e mescolatela agli ingredienti secchi poi unite la parte liquida e amalgamate

Trasferite il composto nella teglia (22×16) rivestita con carta forno oliata, poi appiattitelelo uniformemente

Scaldate il forno statico a 180° e cuocete per 20 minuti dopodiché lasciate raffreddare completamente

Estraete il dolce dalla teglia sollevando la carta forno, ponetelo sopra un ripiano e incidente la superficie dividendoli in quadrati

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .