I biscotti rustici all’avena e uvetta sono dei dolci morbidi e friabili, molto semplici e veloci da preparare. Buoni e leggeri, sono inoltre ideali per la colazione o per uno spuntino. Realizzati con fiocchi d’avena, farina semintegrale e mandorle, oltre ad essere buoni sono anche ricchi di fibre. Senza zucchero, uova e latticini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Biscotti rustici all’avena e uvetta
Strumenti
Biscotti rustici all’avena e uvetta
Passaggi
Innanzitutto, mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda per 20 minuti, nel frattempo versate mandorle e fiocchi d’avena nel bicchiere del frullatore e frullateli finemente.
Di seguito, versate la farina ottenuta nella ciotola, inoltre aggiungete lievito, sale e la farina tipo 2, poi mescolate.
A parte miscelate 70 gr. d’olio con il malto di riso e uniteli agli ingredienti secchi, quindi mescolate.
Ora, strizzate l’uvetta, asciugatela con carta assorbente e infarinatela leggermente. Poi versatela nella ciotola e incorporatela al resto.
Sucessivamente, unite il latte vegetale ed amalgamate con le mani umide, fino ad ottenere un impasto morbido.
Ora, trasferitelo nella teglia foderata con carta forno oliata ed appiattitelo con le dita, poi bucherellate la superfice con i rebbi di una forchetta.
Preriscaldate il forno statico a 180° e cuocete per 20 minuti, dopodiché fate raffreddare completamente. Infine, trasferite il dolce sopra un tagliere e tagliatelo in otto parti uguali.
Conservazione
Potete conservare i biscotti in un luogo fresco e asciutto per 2/3 giorni.
Dosi variate per porzioni