Risotto all’onda con crema di porri, morbido, cremoso e dal sapore delicato con l’aggiunta di granella di noci croccante aromatizzata alla paprika dolce, semplice da preparare, senza glutine e grassi animali
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del risotto
Ingredienti per la preparazione della crema di porri
Strumenti
Passaggi
Lavate il riso e fatelo tostare, quindi sfumatelo con il vino bianco poi proseguite la cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta
Nel frattempo che il riso cuoce, tagliate a rondelle il porro, scaldate l’olio con la foglia d’alloro e versate le rondelle nella pentola, fate rosolare, aggiungete acqua e latte caldo poi cuocete per una decina di minuti
Al termine della cottura frullate fino ad ottenere una crema che unirete al riso
Fate tostare i gherigli di noci in una padellina poi tritateli in modo da ottenere una granella, trasferiteli in una ciotolona e mescolateli alla paprika
A fine cottura mantecate il riso con il burro di mandorle
Impiattate il riso e guarnite con un filo d’olio e la granella di noci alla paprika
Dosi variate per porzioni