Risotto all’onda con crema di porri

Risotto all’onda con crema di porri, morbido, cremoso e dal sapore delicato con l’aggiunta di granella di noci croccante aromatizzata alla paprika dolce, semplice da preparare, senza glutine e grassi animali

Risotto all’onda con crema di porri
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del risotto

160 g riso (semintegrale )
850 g brodo vegetale
50 g vino bianco
30 g burro vegano (di mandorle )
45 g gherigli di noci
1/2 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la preparazione della crema di porri

150 g porro
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1 foglia alloro
100 g acqua
50 g latte vegetale

Strumenti

2 Pentole
1 Ciotolina
1 Tagliere
1 Coltello
1 Frullatore a immersione
1 Padella

Passaggi

Lavate il riso e fatelo tostare, quindi sfumatelo con il vino bianco poi proseguite la cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta

Nel frattempo che il riso cuoce, tagliate a rondelle il porro, scaldate l’olio con la foglia d’alloro e versate le rondelle nella pentola, fate rosolare, aggiungete acqua e latte caldo poi cuocete per una decina di minuti

Al termine della cottura frullate fino ad ottenere una crema che unirete al riso

Fate tostare i gherigli di noci in una padellina poi tritateli in modo da ottenere una granella, trasferiteli in una ciotolona e mescolateli alla paprika

A fine cottura mantecate il riso con il burro di mandorle

Impiattate il riso e guarnite con un filo d’olio e la granella di noci alla paprika

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .