La pasta di piselli con verdure è un primo piatto molto appetitoso a base di fusilli con farina di piselli, priva di glutine e proteica, condita con una crema di carote arrostite in forno e asparagi cotti in padella con scalogno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelate le carote ed eliminate le estremità poi tagliatele a rondelle e ponetele sopra un foglio di carta forno, bagnato e strizzato, unite la salvia, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, inoltre aggiungete uno spicchio d’aglio sbucciato e privato del germoglio interno quindi mescolate.
Preriscaldate il forno a 200°, chiudete il cartoccio, ponetelo sopra una teglia con un dito d’acqua sul fondo e fate cuocere per 25 minuti.
Nel frattempo mondate lo scalogno e tritatelo finemente
Eliminate la parte legnosa degli asparagi e pulite il gambo con il pela patate. Dopo averli lavati, tagliateli a rondelle, lasciando le punte intere
Versate lo scalogno tritato nella padella con un cucchiaio d’olio e fate soffriggere poi aggiungete gli asparagi e un pizzico di sale, fate rosolare e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato unite 50gr. d’acqua calda, mescolate e coprite. Fate cuocere fino a che saranno al dente poi rosolate e spegnete
A fine cottura versate le carote in un contenitore dai bordi alti, unite due cucchiai d’olio, 20 gr. d’acqua calda e frullate fino ad ottenere un composto cremoso
Portate a bollore abbondante acqua salata poi buttate la pasta. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione poi scolate conservando un poco d’acqua
Versate la pasta in un piatto da portata conditela con la crema di carote e se occorre un paio di cucchiai d’acqua di cottura poi unite gli asparagi e mescolate bene
Aggiungete un filo d’olio sulla pasta di piselli con verdure e servite subito
Dosi variate per porzioni