Pasta di piselli con verdure

La pasta di piselli con verdure è un primo piatto molto appetitoso a base di fusilli con farina di piselli, priva di glutine e proteica, condita con una crema di carote arrostite in forno e asparagi cotti in padella con scalogno

Pasta di piselli con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g pasta (di farina di piselli)
200 g asparagi
175 g carote
1 scalogno
3 foglie salvia
1 spicchio aglio
2 g sale marino integrale (fino)
30 g vino bianco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
70 g acqua (calda)

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Teglia
Carta forno
1 Pelapatate
1 Tagliere
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Pasta di piselli con verdure

Pelate le carote ed eliminate le estremità poi tagliatele a rondelle e ponetele sopra un foglio di carta forno, bagnato e strizzato, unite la salvia, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, inoltre aggiungete uno spicchio d’aglio sbucciato e privato del germoglio interno quindi mescolate.

Preriscaldate il forno a 200°, chiudete il cartoccio, ponetelo sopra una teglia con un dito d’acqua sul fondo e fate cuocere per 25 minuti.

Pasta di piselli con verdure

Nel frattempo mondate lo scalogno e tritatelo finemente

Eliminate la parte legnosa degli asparagi e pulite il gambo con il pela patate. Dopo averli lavati, tagliateli a rondelle, lasciando le punte intere

Pasta di piselli con verdure

Versate lo scalogno tritato nella padella con un cucchiaio d’olio e fate soffriggere poi aggiungete gli asparagi e un pizzico di sale, fate rosolare e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato unite 50gr. d’acqua calda, mescolate e coprite. Fate cuocere fino a che saranno al dente poi rosolate e spegnete

Pasta di piselli con verdure

A fine cottura versate le carote in un contenitore dai bordi alti, unite due cucchiai d’olio, 20 gr. d’acqua calda e frullate fino ad ottenere un composto cremoso

Portate a bollore abbondante acqua salata poi buttate la pasta. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione poi scolate conservando un poco d’acqua

Versate la pasta in un piatto da portata conditela con la crema di carote e se occorre un paio di cucchiai d’acqua di cottura poi unite gli asparagi e mescolate bene

Aggiungete un filo d’olio sulla pasta di piselli con verdure e servite subito

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .