Il latte di mandorle alla vaniglia, senza zucchero, può essere preparato in casa, con tre semplici ingredienti, mandorle, acqua e baccelli di vaniglia, una ricetta facile, per realizzare del latte vegetale fresco, ottimo consumato a colazione o come bevanda dissetante, ideale per preparare torte e biscotti, budini e dessert o frullati di frutta. Per dolcificarlo, basta aggiungere un cucchiaino di malto di riso in una tazza di bevanda.
Le mandorle sono i semi oleosi del mandorlo, appartenenti alla categoria della frutta secca, contengono fibre, grassi buoni e sono prive di colesterolo. Inoltre sono ricche di di vitamine e sali minerali come calcio, magnesio, fosforo e zinco. Essendo molto versatili, si prestano a preparazioni sia dolci che salate.
Ottime per chi segue una dieta vegana o vegetariana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
Latte di mandorle alla vaniglia
Strumenti
Latte di mandorle alla vaniglia
Passaggi
Versate un litro d’acqua nella pentola, unite i baccelli di vaniglia, coprite e portate a bollore, quindi fate sobbollire per due minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, mettete le mandorle in ammollo, in acqua calda, per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, scolate e sciacquate le mandorle, a questo punto potrete togliere la pellicina che le riveste, con molta facilità.
Ora, versate le mandorle nel bicchiere del frullatore,(possibilmente power blender) con metà dose d’acqua e frullate alla massima potenza per due minuti, poi unite il resto dell’acqua e frullate ancora per qualche secondo.
Infine, filtrate il liquido, attraverso un colino a maglie fini, poi travasate il latte in una bottiglia di vetro.
Conservazione
Il latte di mandorle, può essere conservato per 3/4 giorni in frigorifero, in una bottiglia di vetro con chiusura ermetica.
Agitate bene, prima di usarlo.
Dosi variate per porzioni