I fiori di cachi con crema al cioccolato sono dei golosissimi dessert al cucchiaio, perfetti come fine pasto ed ottimi per la merenda d3i bambini.
Gustosi e dalla polpa dolcissima i cachi sono frutti autunnali dal caldo color arancione….ogni anno grazie alla generosità di amici e del loro albero, ne ho in abbondanza, per questo oltre che consumarli al naturale posso usarli per preparare dei dolci.
I cachi gelificano naturalmente senza bisogno di addensanti, perciò si prestano alla preparazione di dessert al cucchiaio come questi deliziosi e delicati fiori di cachi accompagnati da una golosa crema al cioccolato, molto semplici e veloci, senza zucchero, senza glutine e prodotti animali sono davvero un dolce per tutti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Fiori di cachi con crema al cioccolato
Strumenti
Fiori di cachi con crema al cioccolato
Passaggi
Per iniziare tritate i pistacchi, poi dopo aver lavato i cachi, staccate il calice e togliete la buccia poi mettete la polpa in una ciotola e frullatela.
Versate il frullato in un pentolino, aggiungete un cucchiaio di sciroppo d’acero e mettete sul fuoco a fiamma bassa.
Portate a bollore e continuate la cottura per un minuto mescolando.
Versate il composto in stampini di silicone a cupolina, possibilmente decorati, fate intiepidire e riponete in frigorifero per un ora.
Nel frattempo, versate la maizena nel pentolino, unite il latte a temperatura ambiente poco alla volta, poi aggiungete il cioccolato a pezzi e il malto.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa, fate cuocere per qualche minuto mescolando, fino a quando la crema si sarà addensata.
Cospargete il fondo dei piatti con la crema al cioccolato calda, sformate le cupoline di cachi e posizionatene uno al centro di ogni piatto
Infine, guarnite con la granella di pistacchio e servite.
Dosi variate per porzioni