La minestra è un primo piatto che si preparare velocemente con le verdure che solitamente abbiamo nel frigo, la possiamo preparare in abbondanza per trovarla già pronta quando si rientra la sera, basta scaldarla e la cena è servita. Porro, carota, sedano, batata e farro sono i semplici ingredienti di questa fumante e profumata minestra servita in un tegamino di coccio
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 45 gporro
- 40 gsedano
- 60 gcarota
- 120 gfinocchio
- 150 gpatata dolce (o americana) (batata)
- 60 gfarro perlato
- 850 gacqua (calda)
- 1 fogliaalloro
- 10 gzenzero fresco
- 1 cucchiainosale marino integrale (fino)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
Preparazione
Pulite e lavate le verdure, pelate zenzero, carota e batata dolce
Tagliate porro, sedano e finocchio a fettine sottili, la carota e la batata a cubetti
Fate scaldare l’olio con la foglia di alloro e lo zenzero aggiungete il porro e fate rosolare a fuoco basso poi unite le altre verdure e mescolate
Lavate il farro sotto acqua corrente, unitelo alle verdure poi aggiuntete sale e acqua calda, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 35 minuti
Quando il farro sarà cotto togliete dalla pentola l’alloro e lo zenzero, impiattate e servite la minestra calda con un filo d’olio a crudo
Conservazione
La minestra può essere conservata in frigo per un paio di giorni dentro a un contenitore di vetro