Crema di cachi mela con castagne

Cachi mela e castagne sono alcuni degli splendidi frutti che ci regala la natura in questi mesi autunnali, con l’aggiunta di pochi e semplici ingredienti possiamo preparare un dessert cremoso facile e veloce, da servire come fine pasto, per uno spuntino o a colazione

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mllatte di mandorle (senza zucchero)
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 30 gsciroppo di acero (più un cucchiaio)
  • 1 pizzicosale fino
  • Qualche gocciasucco limone
  • 1caco mela (grande)
  • 40 gcastagne, bollite (confezionate)

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Padella
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Lavate il caco mela e togliete la buccia, pesatene 150gr e frullatelo con un poco di latte di mandorle e alcune gocce di succo di limone

  2. Nel pentolino stemperate l’amido con il resto del latte, aggiungete la polpa del caco frullato e un pizzico di sale

    Mettete sul fornello a fiamma bassa e mescolate, quando inizierà ad addensare unite anche lo sciroppo d’acero, continuate a mescolare ancora per qualche minuto poi versate nei bicchieri e lasciate raffreddare

  3. Nel frattempo tagliate a pezzetti le castagne e fatele caramellare in padella con un cucchiaio di sciroppo d’acero

    Quando la crema sarà raffreddata tagliate a cubetti quel che resta del caco mela e versateli sopra la crema

  4. Ultimate soprapponendo le castagne caramellate

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .