Cachi mela e castagne sono alcuni degli splendidi frutti che ci regala la natura in questi mesi autunnali, con l’aggiunta di pochi e semplici ingredienti possiamo preparare un dessert cremoso facile e veloce, da servire come fine pasto, per uno spuntino o a colazione
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mllatte di mandorle (senza zucchero)
- 20 gamido di mais (maizena)
- 30 gsciroppo di acero (più un cucchiaio)
- 1 pizzicosale fino
- Qualche gocciasucco limone
- 1caco mela (grande)
- 40 gcastagne, bollite (confezionate)
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Padella
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione
Lavate il caco mela e togliete la buccia, pesatene 150gr e frullatelo con un poco di latte di mandorle e alcune gocce di succo di limone
Nel pentolino stemperate l’amido con il resto del latte, aggiungete la polpa del caco frullato e un pizzico di sale
Mettete sul fornello a fiamma bassa e mescolate, quando inizierà ad addensare unite anche lo sciroppo d’acero, continuate a mescolare ancora per qualche minuto poi versate nei bicchieri e lasciate raffreddare
Nel frattempo tagliate a pezzetti le castagne e fatele caramellare in padella con un cucchiaio di sciroppo d’acero
Quando la crema sarà raffreddata tagliate a cubetti quel che resta del caco mela e versateli sopra la crema
Ultimate soprapponendo le castagne caramellate