Minestra al farro

La minestra è un primo piatto che si preparare velocemente con le verdure che solitamente abbiamo nel frigo, la possiamo preparare in abbondanza per trovarla già pronta quando si rientra la sera, basta scaldarla e la cena è servita. Porro, carota, sedano, batata e farro sono i semplici ingredienti di questa fumante e profumata minestra servita in un tegamino di coccio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 45 gporro
  • 40 gsedano
  • 60 gcarota
  • 120 gfinocchio
  • 150 gpatata dolce (o americana) (batata)
  • 60 gfarro perlato
  • 850 gacqua (calda)
  • 1 fogliaalloro
  • 10 gzenzero fresco
  • 1 cucchiainosale marino integrale (fino)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Pulite e lavate le verdure, pelate zenzero, carota e batata dolce

  2. Tagliate porro, sedano e finocchio a fettine sottili, la carota e la batata a cubetti

  3. Fate scaldare l’olio con la foglia di alloro e lo zenzero aggiungete il porro e fate rosolare a fuoco basso poi unite le altre verdure e mescolate

    Lavate il farro sotto acqua corrente, unitelo alle verdure poi aggiuntete sale e acqua calda, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 35 minuti

  4. Quando il farro sarà cotto togliete dalla pentola l’alloro e lo zenzero, impiattate e servite la minestra calda con un filo d’olio a crudo

Conservazione

La minestra può essere conservata in frigo per un paio di giorni dentro a un contenitore di vetro

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .