Gnocchi di miglio

Il miglio è uno splendido cereale, gustoso e versatile,
non richiede ammollo, cuoce per assorbimento con il doppio del suo peso in acqua e può essere usato per preparare insalate fredde, zuppe, crocchette o come in questo caso dei fantastici gnocchi

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gmiglio, decorticato
  • 50 gfarina di farro monococco
  • 1 pizzicosale fino
  • 300 mlacqua

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 2 Ciotole
  • 1 Schiumarola

Preparazione

  1. Versate il miglio in un colino a maglie fini e lavatelo sotto acqua corrente

    Nella pentola unite acqua, miglio e un pizzico di sale mescolate e cuocetelo a fuoco bassissimo con coperchio per circa 25 minuti senza toccarlo fino a che non avrà assorbito tutta l’acqua

  2. Una volta pronto versatelo nella ciotola e lasciate raffreddare

    Dopodiché unite la farina e amalgamate bene

  3. Portate a bollore abbondante acqua salata poi aiutandovi con due cucchiaini prelevate delle piccole porzione di composto e tuffatele nell’acqua

  4. Cuocete non più di una decina di gnocchi alla volta, attendete che vengano a galla e prelevateli con una schiumarola, dopo averli scolati disponeteli nella ciotola con il pesto

  5. Mescolate bene, impiattate e serviteli subito

Note

Per condire questi gnocchi ho usato il Pesto basilico e anacardi

Oppure potete provare con Pesto di spinacini e nocciole Pesto basilico e mandorle

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4,0 / 5
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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .