Il miglio è uno splendido cereale, gustoso e versatile,
non richiede ammollo, cuoce per assorbimento con il doppio del suo peso in acqua e può essere usato per preparare insalate fredde, zuppe, crocchette o come in questo caso dei fantastici gnocchi
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gmiglio, decorticato
- 50 gfarina di farro monococco
- 1 pizzicosale fino
- 300 mlacqua
Strumenti
- 2 Pentole
- 2 Ciotole
- 1 Schiumarola
Preparazione
Versate il miglio in un colino a maglie fini e lavatelo sotto acqua corrente
Nella pentola unite acqua, miglio e un pizzico di sale mescolate e cuocetelo a fuoco bassissimo con coperchio per circa 25 minuti senza toccarlo fino a che non avrà assorbito tutta l’acqua
Una volta pronto versatelo nella ciotola e lasciate raffreddare
Dopodiché unite la farina e amalgamate bene
Portate a bollore abbondante acqua salata poi aiutandovi con due cucchiaini prelevate delle piccole porzione di composto e tuffatele nell’acqua
Cuocete non più di una decina di gnocchi alla volta, attendete che vengano a galla e prelevateli con una schiumarola, dopo averli scolati disponeteli nella ciotola con il pesto
Mescolate bene, impiattate e serviteli subito
Note
Per condire questi gnocchi ho usato il Pesto basilico e anacardi
Oppure potete provare con Pesto di spinacini e nocciole Pesto basilico e mandorle
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