La pasta con crema di zucchine è un primo facile da preparare, ma soprattutto molto buono e appetitoso. Quando i piatti sono semplici occorre puntare su ingredienti di ottima qualità!! Quindi per questo motivo, ho usato della pasta integrale di grani antichi siciliani, biologici e macinati a pietra, con basso indice di glutine e ricchi di fibre, condita con verdure di stagione, preferibilmente bio. Inoltre per dare al piatto un tocco di freschezza, ho aggiunto basilico, menta e limone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Pasta con crema di zucchine
Strumenti
Pasta con crema di zucchine
Passaggi
Prima di tutto mettete in ammollo gli anacardi in acqua bollente per almeno mezz’ora. Nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele e tagliatene due a rondelle, poi mettetele nella padella con un cucchiaio d’olio e un poco di sale, quindi fate rosolare per qualche minuto. Unite inoltre l’acqua calda, mescolate e fate ammorbidire a fuoco basso con coperchio per circa dieci minuti, dopodiché lasciate raffreddare.
Di seguito tagliate le zucchine rimaste a rondelle spesse pochi millimetri, poi a olio caldo versatele nella padella e fatele dorare girandole più volte, poi trasferitele su carta assorbente da cucina e cospargetele con un poco di sale.
Ora versate le zucchine stufate in un contenitore, aggiungete gli anacardi scolati e sciacquati, le foglie di basilico e di menta e un pizzico di sale. Frullate il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Se necessario aggiungete un cucchiaio d’acqua.
A questo punto portate a bollore abbondante acqua salata e buttate la pasta, nel mentre tostate le mandorle in scaglie. Ora trasferite la crema di zucchine in una ciotola e diluitela con qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ciotola, quindi grattuggiatevi sopra la buccia di mezzo limone (piccolo) e mescolate.
Infine unite le zucchine fritte, impiattate e guarnite con le mandorle.
Conservazione
Potete preparare la crema di zucchine in anticipo e conservarla in frigorifero coperta con pellicola per 2 o 3 giorni.
Dosi variate per porzioni