Crocchette di riso e zucchine al forno

DSC05328(1)

Queste crocchette le ho fatte con il risotto alle zucchine avanzato…. sono buonissime e croccante anche se cotte al forno. Infatti a volte quando faccio il risotto lo faccio un po di più di proposito 🙂

Ingredienti:

  • 200 gr. circa di risotto avanzato
  • 1 tuorlo o 2 tuorli dipende dalla consistenza del riso
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di formaggio galbanino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • albumi sbattuti

Procedimento:

  1. DSC05318(1) DSC05319(1) Se volete preparare il risotto alle zucchine cliccate qui la ricetta
  2. Versate il risotto già freddo in una ciotola, aggiungete tuorlo d’uovo, il parmigiano grattugiato e cubetti di formaggio Galbanino. Mescolate il tutto e formate delle palline di riso.
  3. Passate le crocchette nel albume sbattuto con un pizzico di sale poi nel pangrattato.
  4. DSC05327 Disponete le crocchette di riso nella teglia rivestita di carta forno e irroratele con l’olio d’oliva. Infornate le vostre crocchette a 200 gradi per una ventina di minuti. Servitele ben calde Buon Appetito!