Risotto alle zucchine con speck croccanti

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 ltr. di brodo vegetale
  • 350 gr. di riso per risotto
  • 3-4 zucchine medie
  • 50 gr. di speck
  • 40 gr. di parmigiano grattugiato
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  1.  Sbucciate le zucchine poi tagliatele a cubetti, tagliate finemente la cipolla.
  2. In un tegame riscaldate un filo d’olio d’oliva e versate lo speck, fatelo dorare e mettetelo da parte per guarnizione, nella stessa padella dove avete dorato lo speck, versate la cipolla e le zucchine, salatele e pepatele, coprite il tegame e fateli cuocere per 15 minuti circa mescolandoli ogni tanto.
  3. Unite poi il riso alle zucchine e fatelo tostare, aggiungete un po di brodo vegetale. Iniziata la cottura del riso, versate un po alla volta il brodo e fatelo assorbire dal riso, mescolate sempre quando  versate il brodo. Aggiustate il sale, a cottura ultimata, spegnete la fiamma e mantecate il riso con il burro ed il parmigiano grattugiato.
  4. Servite nel piatto della portata con una spolverata di pepe nero. Buon Appetito!