Ingredienti per 4 persone:
- 1 ltr. di brodo vegetale
- 350 gr. di riso per risotto
- 3-4 zucchine medie
- 50 gr. di speck
- 40 gr. di parmigiano grattugiato
- mezza cipolla
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- burro q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
- Sbucciate le zucchine poi tagliatele a cubetti, tagliate finemente la cipolla.
- In un tegame riscaldate un filo d’olio d’oliva e versate lo speck, fatelo dorare e mettetelo da parte per guarnizione, nella stessa padella dove avete dorato lo speck, versate la cipolla e le zucchine, salatele e pepatele, coprite il tegame e fateli cuocere per 15 minuti circa mescolandoli ogni tanto.
- Unite poi il riso alle zucchine e fatelo tostare, aggiungete un po di brodo vegetale. Iniziata la cottura del riso, versate un po alla volta il brodo e fatelo assorbire dal riso, mescolate sempre quando versate il brodo. Aggiustate il sale, a cottura ultimata, spegnete la fiamma e mantecate il riso con il burro ed il parmigiano grattugiato.
- Servite nel piatto della portata con una spolverata di pepe nero. Buon Appetito!