ZUPPA DI VONGOLE
Portate in tavola tutto il profumo e sapore del mare con questa fantastica zuppa di vongole.
Ve la consiglio da proporre anche se avete ospiti, perchè con questo piatto il successo è assicurato! 😉
Bastano pochi e semplici ingredienti, il tempo più lungo è tenere a bagno le vongole, perchè questo piatto è anche velocissimo da fare. Direi ottimo, no?! 🙂
Ed ora su, tutti a preparare questa buonissima zuppa di vongole! 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gvongole veraci
- 2 spicchiaglio
- 50 mlvino bianco secco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1peperoncini
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 pizzicopepe bianco
Preparazione
Sciacquate le vongole sotto l’acqua fredda e lasciatele a bagno, in una ciotola, in acqua salata per circa un paio d’ore.
Controllate che non continuino a lasciar sabbia, in tal caso cambiate di tanto in tanto l’acqua fino a che non sarà pulita.
Quando le vongole saranno pronte per la cottura, sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli, con un colpo secco, col palmo della mano.
Scaldate in una pentola i due cucchiai di olio e, quando sarà ben caldo, rosolate gli spicchi d’aglio e aggiungete il peperoncino a pezzi.
Aggiungete le vongole, mescolatele per farle insaporire con l’aglio e il peperoncino, e sfumatele col vino bianco.
Lasciatele cuocere a fiamma media e senza il coperchio per circa 7-10 minuti, così il vino potrà sfumare lasciando il sughetto.
Aggiungete il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe bianco e servite la zuppa di vongole ben calda, magari accompagnandola con dei crostini (anche questi ben caldi e croccanti). 😉
Consiglio
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della zuppa di vongole , ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. ?
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