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Zucca in agrodolce con semi di sesamo

Zucca in agrodolce con semi di sesamo

Ecco un’altra ricetta stra golosa da preparare con la zucca.

Un secondo piatto semplice e velocissimo da fare, la zucca rimane un pò croccante e i semi di sesamo gli danno quel tocco in più da rendere questa ricetta davvero speciale. 😉

Zucca in agrodolce con semi di sesamo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 450 g Zucca
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 50 ml Acqua
  • 3 cucchiai Aceto balsamico
  • 1 cucchiaio Semi di sesamo
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Pulite la zucca, lavatela sotto l’acqua fredda e tagliatela a cubetti.
    In una padella antiaderente, versate i tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare, quando sarà ben caldo aggiungete la zucca a pezzi e fatela rosolare leggermente continuandole a girare.

  2. Prendete l’acqua e scioglieteci dentro lo zucchero con l’aceto balsamico.

  3. Aggiungete la miscela alla zucca, abbassate la fiamma e coprite la padella con il coperchio.
    Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando la zucca di tanto in tanto, deve cuocersi senza sfaldarsi.

  4. A fine cottura, togliete il coperchio, aggiungete i semi di sesamo e fate saltare la zucca a fiamma vivace per ancora un paio di minuti.
    Salate col sale fino secondo i vostri gusti e lasciatele leggermente intiepidire.

  5. Ecco, la zucca in agrodolce con semi di sesamo è pronta per essere servita in tavola… Buon appetito! 😉

  6. Zucca in agrodolce con semi di sesamo

Note

1. Potete preparare la zucca in agrodolce con semi di sesamo anche il giorno prima e conservarle in frigo coperte con pellicola trasparente o chiuse in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica e prima di servirle in tavola scaldatele leggermente o tiratele fuori almeno 3-4 ore prima in modo da servirla a temperatura ambiente.

2. Potete conservare la zucca in frigo per circa un paio di giorni.

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della zucca in agrodolce con semi di sesamo, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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