Crea sito

Rotolo di frittata con spinaci e salmone

Rotolo di frittata con spinaci e salmone

Era da un bel pò che volevo fare questa bontà. Già mi immaginavo il suo sapore, soprattutto perchè adoro tutti gli ingredienti che ci sono e insieme vanno a nozze! 🙂

La frittata è cotta al forno, ripiena con formaggio spalmabile e salmone affumicato a fette. Tagliandolo a fettine, il rotolo di frittata con spinaci e salmone è perfetto sia come secondo piatto che per accompagnare l’aperitivo.

Preparatelo per un buffet o per un’occasione particolare, sono sicura che i vostri ospiti gradiranno! 😉

Rotolo di frittata con spinaci e salmone
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 150 g Spinaci
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Salmone affumicato

Preparazione

  1. Lavate gli spinaci e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti.
    Scolateli, strizzateli e tritateli.

  2. In una terrina, rompete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale fino, una spolverata di pepe nero e sbattetele con una forchetta.

  3. Aggiungete gli spinaci e amalgamateli alle uova sbattute.

  4. Rivestite una pirofila rettangolare (misure circa 20×30) con carta da forno precedentemente passata sotto l’acqua e strizzata (così si adatterà meglio alla pirofila), versateci dentro la frittata di spinaci e infornate nel forno già caldo, modalità ventilato, a 180°C per circa 20-25 minuti. Dipende molto dal forno.

  5. Trascorso il tempo di cottura, tirate fuori la frittata dal forno ed estraetela dalla pirofila con tutta la carta.
    Arrotolatela con la carta forno e chiudetela in un canovaccio per circa 20 minuti (così si intiepidirà e prenderà forma).

  6. Ora srotolate la frittata, farcitela col formaggio spalmabile e il salmone affumicato a fette, arrotolatela e richiudetela nella carta forno, di nuovo nel canovaccio, mettetela in frigo e lasciatela raffreddare.

  7. Tirate fuori dal frigo il rotolo di frittata con spinaci e salmone almeno 10 minuti prima di servirlo, tagliatelo a fettine e servitelo in tavola… Buon appetito! 😉

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del rotolo di frittata con spinaci e salmone, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perché per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.