Rotolo di frittata con spinaci e salmone
Era da un bel pò che volevo fare questa bontà. Già mi immaginavo il suo sapore, soprattutto perchè adoro tutti gli ingredienti che ci sono e insieme vanno a nozze! 🙂
La frittata è cotta al forno, ripiena con formaggio spalmabile e salmone affumicato a fette. Tagliandolo a fettine, il rotolo di frittata con spinaci e salmone è perfetto sia come secondo piatto che per accompagnare l’aperitivo.
Preparatelo per un buffet o per un’occasione particolare, sono sicura che i vostri ospiti gradiranno! 😉
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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150 g Spinaci
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 pizzico Pepe nero
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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100 g Salmone affumicato
Preparazione
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Lavate gli spinaci e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti.
Scolateli, strizzateli e tritateli. -
In una terrina, rompete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale fino, una spolverata di pepe nero e sbattetele con una forchetta.
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Aggiungete gli spinaci e amalgamateli alle uova sbattute.
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Rivestite una pirofila rettangolare (misure circa 20×30) con carta da forno precedentemente passata sotto l’acqua e strizzata (così si adatterà meglio alla pirofila), versateci dentro la frittata di spinaci e infornate nel forno già caldo, modalità ventilato, a 180°C per circa 20-25 minuti. Dipende molto dal forno.
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Trascorso il tempo di cottura, tirate fuori la frittata dal forno ed estraetela dalla pirofila con tutta la carta.
Arrotolatela con la carta forno e chiudetela in un canovaccio per circa 20 minuti (così si intiepidirà e prenderà forma). -
Ora srotolate la frittata, farcitela col formaggio spalmabile e il salmone affumicato a fette, arrotolatela e richiudetela nella carta forno, di nuovo nel canovaccio, mettetela in frigo e lasciatela raffreddare.
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Tirate fuori dal frigo il rotolo di frittata con spinaci e salmone almeno 10 minuti prima di servirlo, tagliatelo a fettine e servitelo in tavola… Buon appetito! 😉
Note
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del rotolo di frittata con spinaci e salmone, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perché per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.
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