Polpette di cavolfiore

Oggi vi propongo le polpette di cavolfiore. Le avete mai mangiate?
Questa ricetta è davvero semplicissima da fare, l’impasto si fa tutto nel mixer e la cottura è al forno, non vi sporcherete tanto le mani e la vostra cucina non puzzerà di fritto. Ottima direi, no?! 🙂
Le polpette di cavolfiore sono ottime anche per far mangiare la verdura ai più piccoli o per servire in un modo alternativo ed appetitoso il cavolfiore. 😉

Polpette di cavolfiore
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le polpette

  • 400 g Cavolfiore (già pulito)
  • 2 Uova
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 80 g Pangrattato
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale fino

Per la panatura

  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Lavate il cavolfiore e ricavatene più ciuffi, lavate anche il ciuffo di prezzemolo (potete usare anche quello sott’olio).

  2. Mettete il cavolfiore crudo e il ciuffo di prezzemolo nel mixer, tritate il tutto finemente.
    Ora aggiungete le uova, il formaggio (potete metterlo anche a pezzi), il pangrattato, una spolverata di pepe nero e il sale fino (salate secondo i vostri gusti) e tritate fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Una volta ottenuto l’impasto delle polpette di cavolfiore, foderate la teglia del forno con un foglio di carta forno.

  4. In un piatto mettete un pò di pangrattato e cominciate a formare le polpette con l’impasto.
    Se volete, potete usare anche due cucchiai e fare le vostre polpette come si fanno i bignè.

  5. Man mano che fate le polpette di cavolfiore, passatele nel pangrattato e poi adagiatele sulla teglia con la carta da forno.

  6. Ora che avete fatto le polpette, versateci sopra un filo d’olio evo ed infornatele nel forno già caldo a 200° C per circa 30-35 minuti (la cottura dipende molto dalla tipologia di forno).

  7. Quando le polpette di cavolfiore saranno dorate, tiratele fuori dal forno e servitele in tavola ben calde… Buon appetito! 😉

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle polpette di cavolfiore, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.