Panini con speck e semi di papavero

Intensi e gustosi, i panini con speck e semi di papavero sono un finger food perfetto per le vostre feste e aperitivi.
Ripieni con speck e formaggio e decorati con semi di papavero, faranno venire l’ acquolina in bocca ai vostri ospiti… Uno tira l’ altro! 😉

Panini con speck e semi di papavero

Panini con speck e semi di papavero

” Ingredienti per circa 10 panini panini con speck e semi di papavero “
Ingredienti per l’ impasto:
– 250 g di farina tipo 1;
– 250 farina manitoba;
– 250 g di acqua tiepida;
– 7 g di lievito di birra;
– 1 cucchiaino raso di sale fino

Ingredienti per il ripieno:
– 100 g  di speck a cubetti;
– 100 g di formagella di monte ( io ho usato una formagella nostrana delle mie parti );
– semi di papavero q.b.

Preparazione:
Cominciate a preparare l’ impasto.
In una terrina versate la farina, sciogliete il lievito nell’ acqua tiepida e aggiungetela alla farina, aggiungete anche il sale e mescolate con le mani.

Quando l’ impasto sarà più compatto, trasferitelo su un piano da lavoro e continuate ad impastare per almeno 15 minuti.

A questo punto l’ impasto sarà liscio ed elastico.
Riponetelo nella terrina, copritelo con un passo e lasciatelo riposare per circa 1 ora e 30 minuti in un luogo caldo.

Nel frattempo pulite la formagella dalla buccia e tagliatela a cubetti.

Trascorso il tempo necessario, reimpastate velocemente l’ impasto, formate 10 piccole palline e poi stendete ciascuna di esse, potete farlo anche con le mani bagnandovele con un pò di acqua per facilitare lo stendere dell’ impasto.

Appiattitele in modo da farci stare dentro il ripieno.
Ora procedete a farcire i panini con speck e semi di papavero.

In ogni panino mettete un pò di speck e qualche cubetto di formagella.
Chiudete i panini saldando bene le estremità.

Oppure potete dargli una forma un pò particolare come ho fatto io.

Nella foto sotto vedete come ho fatto i tagli all’impasto.

Panini con speck e semi di papavero

Spennellate i panini con un pò di acqua e cospargeteli con i semi di papavero.
Adagiate i panini sulla teglia rivestita di carta da forno e lasciateli lievitare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo necessario, accendete il forno a 180° C, infornate i panini nel forno già caldo e fateli cuocere per 30-40 minuti circa.
I panini saranno pronti quando la superficie sarà ben dorata.

A cottura ultimata, tirate fuori i panini con speck e semi di papavero, lasciateli intiepidire, adagiateli sopra un vassoio e serviteli in tavola… Buon appetito! 🙂

Panini con speck e semi di papavero

Abbinamento:
Piatto ” Panini con speck e semi di papavero “ vino in abbinamento, bianco Trentino ” Sauvignon “
Caratteristiche:
I panini con speck e semi di papavero hanno una buona struttura, e persistente aromaticità e sapidità. Il vino ha una buona struttura, freschezza e sapidità, con un’ importante persistenza gusto-olfattiva.

Nota: Se non avete la formagella, potete usare un’ altro tipo di formaggio, basta che sia morbido e saporito al gusto.

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