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Muffin alle mele con mandorle e cioccolato

Soffici, profumati e gustosi, sono le principali caratteristiche dei muffin alle mele con mandorle e cioccolato.
Perfetti per la colazione, da portare a scuola o al lavoro e gustarli nella pausa, ma sono ottimi anche come merenda golosa o a fine pasto se vi resta un languorino e avete voglia di qualcosa di dolce! 😉
Facilissimi e veloci da preparare, con pochi e semplici ingredienti, avrete dei muffin da leccarsi le dita!
Ed ora… Tutti all’opera! 😉

Muffin alle mele con mandorle e cioccolato

Muffin alle mele con mandorle e cioccolato

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti + 45 minuti di cottura

Igredienti per 12 muffin alle mele con mandorle e cioccolato:
– 200 g di farina;
– 100 g di mandorle già sgusciate;
– 100 g di cioccolato fondente;
– 3 uova;
– 3 cucchiai di zucchero (io uso quello grezzo di canna);
– 70 g di burro;
– 2 mele (io uso la tipologia Golden);
– 2 cucchiai di limoncello (cliccate qui per la ricetta);
– 1 bustina di lievito;
– 1 pizzico di sale;

Preparazione:
Tritate finemente le mandorle col mixer, fino ad ottenere una farina.
Aggiungete le mandorle alla farina.

Separate l’albume (parte trasparente) dell’uovo dal tuorlo (parte gialla).
Unite in una ciotola i tuorli allo zucchero e mescolate, aggiungete il cioccolato e le mele a pezzetti.

A parte, unite il lietivo alla farina e le mandorle tritate e aggiungetela poco alla volta agli ingredienti mescolati precedentemente, continuando sempre a mescolare.
Aggiuntete anche il burro sciolto a bagnomaria e gli albumi montati a neve.

Mescolate finchè l’impasto si amalgama bene, aggiungete il pizzico di sale e i due cucchiai di limoncello.
Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto dei muffin alle mele con mandorle e cioccolato nei pirottini.
Distribuitelo in parti uguali in tutti i pirottini.

Infornate nel forno già caldo a 180° C per 45 min.
A fine cottura, tirate fuori i muffin dal forno e lasciateli raffreddare.

Ecco, i vostri muffin alle mele con mandorle e cioccolato sono pronti per essere gustati! 😉

Abbinamento:
Dolce “Muffin alle mele con mandorle e cioccolato” vino in abbinamento, rosso Piemonte “Moscato d’Asti”
Caratteristiche:
I muffin alle mele con mandorle e cioccolato hanno una buona dolcezza, aromaticità e persistenza. Si accompagnano bene ad un vino debole di copro, piacevolmente fresco, con una buona morbidezza e dolcezza, la persistenza gusto-olfattiva è molto gradevole.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei muffin alle mele con mandorle e cioccolato, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

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