Facile da preparare e pronto in pochissimo tempo.
Perfetto per deliziare il palato dei vostri ospiti! 😉
Linguine alle vongole
Ingredienti per 6 persone:
– 480 gr di linguine;
– 1,5 kg di vongole ( già spurgate );
– 1 spicchio di aglio;
– 1 ciuffo di prezzemolo;
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 peperoncino piccolo;
– sale q.b.
Preparazione:
In un wok fate scaldare i 5 cucchiai di olio a fuoco basso.
Coprite il wok con il coperchio e fate aprire le vongole, scuotendo ogni tanto il wok.
Riempite una pentola alta ( adatta alla cottura delle linguine ) con acqua e portate a ebollizione.
Quando l’ acqua avrà raggiunto il bollore, salate con il sale grosso, riportate a bollore, versate le linguine e portatele a cottura.
Quando le linguine avranno raggiunto la cottura, scolatele aldente, versatele nel wok col sugo di vongole e mescolatele.
Lavate il prezzemolo e asciugatelo delicatamente, tritatelo e aggiungetelo nel wok con le linguine alle vongole, mescolate, impiattate in piatti da portata e servite in tavola… Buon appetito! 🙂
Abbinamento:
Piatto ” Linguine alle vongole “ vino in abbinamento, bianco Lombardia ” Lugana “
Caratteristiche:
Le linguine alle vongole hanno media struttura, buona sapidità e aromaticità . Il vino ha una buona freschezza e sapidità , discreta morbidezza, anch’ esso di media struttura, buona è la persistenza gusto-olfattiva.
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle linguine alle vongole, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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