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Sorbetto cioccolato e menta

Quest’ anno il caldo sicuramente non si lascia desiderare e per chi come me ama il sole e il caldo, perchè adora gelati e sorbetti, è la stagione ideale per crearne di deliziosi ed invitanti.
Così per rinfrescarmi con gusto ho preparato il sorbetto cioccolato e menta, una vera esplosione di bontà! 😀
Tutto il sapore intenso del cioccolato fondente e la freschezza irresistibile della menta, rendono il sorbetto cioccolato e menta profumato e irresistibile! 😉

Sorbetto cioccolato e menta

Sorbetto cioccolato e menta

Ingredienti per 4 porzioni di sorbetto cioccolato e menta:

– 150 gr di cioccolato fondente;
– 50 gr di cacao amaro;
– 2 cucchiai di acqua calda;
– 1 ciuffo di menta piperita;
– 400 ml di acqua;
– 100 gr di zucchero ( io ho usato quello grezzo di canna )

Preparazione:
Prendete una vaschetta di metallo e mettetela nel freezer a farla raffreddare.

Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco basso.
Sciogliete il cacao amaro con i due cucchiai di acqua calda e aggiungeteli al cioccolato sciolto, poi lasciatelo a bagnomaria a fuoco spento.
Versate i 400 ml di acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero e il ciuffo di menta precedentemente lavato, mettete il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione.
Lasciate bollire per circa 10 minuti, finchè non si sarà sciolto completamente lo zucchero, togliete il pentolino dal fuoco, eliminate la menta e versate lo sciroppo nel cioccolato fuso.

Mescolate bene e lasciate raffreddare.

Tirate fuori dal freezer la vaschetta di metallo e versateci il composto per il sorbetto cioccolato e menta.
Rimettete la vaschetta nel freezer per far congelare il sorbetto, mescolando ogni 30 minuti.
Fate questo procedimento per almeno 4/5 volte, poi mettete il sorbetto cioccolato e menta in freezer tutta la notte.

Quando sarà il momento di servire il sorbetto cioccolato e menta, distribuitelo nei bicchieri, messi precedentemente a raffreddare nel frigo, guarnitelo con delle foglioline di menta e servitelo subito in tavola.

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Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione sorbetto cioccolato e menta, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

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