CREMA CAFFE’
Oggi vi propongo la crema caffe’, una crema spalmabile dal sapore e dall’aroma intenso, che si prepara senza uova e senza latte.
Bastano pochi e semplici ingredenti, è velocissima da fare, ed è perfetta per farcire biscotti e crostate.
In realtà è buonissima anche sul pane a fette, ma potete usarla come qualsiasi altra crema spalmabile, lascio a voi libero sfogo alla creatività. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni200 grammi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlCaffè (non zuccherato)
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 1 cucchiainoCaffè in polvere
Preparazione
Versate il caffè caldo in un pentolino, aggiungete lo zucchero a velo e l’amido di mais.
Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare per evitare che la crema si attacchi o che si formino grumi.Portate a ebollizione, lasciate cuocere circa un paio di minuti e spegnete il fuoco.
Mescolate il composto fino a farlo intiepidire e aggiungete il caffè in polvere, amlgamatelo bene alla crema.
Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungete i 70 grammi di crema spalmabile al cioccolato e mescolate per amalgamare bene il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Ecco, la vostra crema caffe’ è pronta… E’ stato semplicissimo, no?! 😉
Nota
1. La crema caffe’ si conserva circa una settimana, l’importante è tenerla il frigo chiusa in un vasetto con tappo a vite.
2. Prima di usare la crema caffe’, se dovesse essere un pochino dura, potete scaldarla leggermente (a bagnomaria oppure al microonde).
Consiglio
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della crema caffe’, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. ?
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