Plumcake panna e cioccolato

PLUMCAKE PANNA E CIOCCOLATO

Sofficissimo e golosissimo, è pure senza lattosio, questo plumcake metterà tutti d’accordo.
Panna e cioccolato sono l’abbinamento perfetto per un dolce da gustare in ogni momento della giornata e, perché no, anche da portare a scuola oppure a lavoro. 😉

Plumcake panna e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 300 ml Panna di soia (da montare)
  • 100 g Cioccolato fondente al 55%
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tagliate il cioccolato fondente a pezzi e tenetelo da parte.

  2. Mettete in una terrina lo zucchero, rompete le uova (che devono essere a temperatura ambiente) aggiungetele allo zucchero e montatele con lo sbattitore elettrico, fino a che il composto non risulterà bello spumoso. Potete fare il procedimento anche col robot da cucina.

  3. Ora, mescolate la farina con il lievito e setacciatelo nel composto ottenuto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

  4. Incorporate con delicatezza anche 250 ml di panna, aggiungete il pizzico di sale fino ed amalgamate delicatamente gli ingredienti tra loro, sempre mescolando dal basso verso l’alto (come quando fate il Pan di Spagna).

  5. Dividete l’impasto in due parti e in una metà aggiungete il cioccolato sciolto con i 50 ml di panna rimasti.

  6. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake (potete usare anche lo staccante per teglie) e versate il composto nello stampo alternando quello bianco e quello al cioccolato.

  7. Infornate il plumcake panna e cioccolato nel forno già caldo, modalità statico, a 180° per 40-45 minuti. La cottura dipende molto dalla tipologia di forno.

  8. Quando il plumcake sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di trasferitelo dallo stampo su un tagliere.

  9. Plumcake panna e cioccolato

    Lasciate raffreddare il plumcake panna e cioccolato, spolveratelo con lo zucchero a velo e servitelo in tavola a fine pasto, oppure durante la giornata accompagnandolo con una fumante tazza di tè, caffè o anche un succo di frutta. 😉

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del plumcake panna e cioccolato fondente, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perché per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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