Succo di pera

SUCCO DI PERA

Adoro tutto quello che si può preparare e conservare in casa e il succo di pera è una ricetta sana e genuina, perfetta per grandi e piccini.

Sono anni che i miei preparano succhi di frutta di vari gusti, in base alla frutta che hanno, spesso fanno anche un misto e, devo essere sincera, da quando fanno loro il succo di frutta in casa ho ricominciato a berli anch’io.

Senti proprio la polpa della frutta e fatti, ma soprattutto conservati bene, se ne può fare anche una buona scorta, perché durano un po’ di mesi. 😉

Succo di pera
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    500 ml
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pere kaiser 350 g
  • Zucchero grezzo di canna 50 g
  • Acqua 250 ml

Preparazione

  1. Prendete le pere, lavatele sotto l’acqua fredda e asciugatele con un canovaccio.
    Sbucciatele, eliminate il picciolo e i semi e tagliatele a pezzi grossi.

  2. Mettete una pentola capiente sul fuoco e versateci dentro l’acqua, lo zucchero e le pere tagliate a pezzi.
    Portate a bollore e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

  3. Una volta cotte le pere, lasciate intiepidire il tutto prima di procedere col frullatore.

  4. Quando il vostro “futuro” succo di pera si sarà intiepidito, passate tutto al frullatore, sia pere che liquido.
    Frullate fino ad ottenere una purea. La densità dipenderà dalla quantità di acqua che avrete messo.

  5. A questo punto, prendete le bottiglie di vetro, precedentemente sterilizzate e, con l’aiuto dell’imbuto, versate con il mestolo il succo di pera nella bottiglia, facendo attenzione a non riempirla troppo (dovete lasciare due dita di aria tra il succo e il tappo).
    Ora chiudete la bottiglia col tappo.

  6. Procedete così con tutto il succo di frutta.
    A questo punto il vostro succo di pera è pronto per essere gustato fresco, ma se volete, potete farne anche scorta per l’inverno e quindi dovete procedere alla sterilizzazione e creare il sottovuoto.

  7. Ecco come procedere se volete fare un’ulteriore sterilizzazione:
    Preparate una pentola bella capiente sul fuoco, metteteci una ad una tutte le bottiglie di succo, prendete gli stracci e avvolgeteli intorno alle bottiglie, per far si che quando l’acqua bollirà, queste non tocchino tra loro, rischiando di rompersi.

  8. Aggiungete l’acqua nella pentola fino a coprire le bottiglie di succco di pera, poi portate a ebollizione e lasciate cuocere per 20 minuti.
    Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

  9. Tirate fuori dall’acqua, una ad una, tutte le bottiglie, asciugatele con un panno e assicuratevi che abbiano fatto tutte il sottovuoto.

  10. Ecco, ora avete il vostro succo di pere biologico, fatto in casa! 😉

Note

1. Conservate il succo di pere in un luogo buio, fresco e asciutto. Se conservato bene, può durare fino a sei mesi.

2. Io, per il succo di pere, ho usato pere kaiser alexander, perché secondo me sono quelle più buone per fare i succhi.

3. Se volete fare una quantità maggiore di succo di frutta, vi basterà moltiplicare o triplicare le dosi. 😉

4. Io ho usato bottiglie col tappo a corona, ma se non avete la macchinetta apposta, potete tranquillamente usare bottiglie di vetro con tappo a vite.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del succo di pera, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perché per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

PS. Se vi piacciono le pere, provate anche questa gustosissima insalata di pere e noci. Una delizia per il palato. 😉

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