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Victoria Sponge Cake al caffè.

Victoria Sponge Cake al caffè.

La Victoria Sponge Cake non è solo una torta Inglese, ma e’ la torta per eccellenza. Ogni giorno vengono servite oltre le 2.000 fette per accompagnare il tea time.

I libri di storia narrano che la dama di compagnia della Regina Vittoria era solito servire il te pomeridiano a Sua Maestà. Quella pausa fu molto apprezzata dalla Regina a tal punto da farlo diventare un rituale fisso. Il rito si diffuse oltre le mura del castello e divenne popolare in tutto il Regno. I sudditi accompagnavano al te il dolce preferito dalla Sovrana, la Victoria Sandwich.

Detto questo. Vi posso assicurare che questa ricetta che andrò a descrivervi  non e quella originale, ma tutta napoletana. 

Victoria Sponge Cake al caffè.
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 4 Uova
  • Un pizzichi Cannella in polvere
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Victoria Sponge Cake al caffè.

    Inizio con il lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero (1). Quando sono montate (occorreranno 15 minuti), aggiungo il lievito in polvere unito alla farina (2).  Amalgamo il tutto con movimenti dal basso verso l’alto per non farlo smontare (3).

  2. Victoria Sponge Cake al caffè.

    Ora divido l’impasto, una metà la metto in un’altra ciotola (4). Aggiungo il latte e la tazzina di caffè (5). Amalgamo bene il tutto e la riunisco all’altra metà di impasto, ovviamente sempre mischiando dal basso verso l’alto. Verso il tutto in uno stampo imburrato (6) e inforno a 180° per circa 40/45 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

  3. Victoria Sponge Cake al caffè.

    Questa e una modifica voluta. Conosco anche l’originale che molto presto andrò a inserire su queste pagine. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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