Orata e farfalle all’acqua pazza.

Orata e farfalle all’acqua pazza.

Oggi sono stato fortunato in pescheria. Sono riuscito a trovare delle orate fresche, pescate e non di allevamento. Gusti e sapori diversi. Ma quando hai questa fortuna non devi fartela sfuggire.

Per questa ricetta dell’orata e farfalle all’acqua pazza , ho solo un po calcato la mano con il fumetto ma poi per il resto ho evitato, vino e peperoncino che sovente coprono il sapore delle carni pregiate dell’orata.

Una gioia per il palato.

Orata e farfalle all'acqua pazza.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta (Meglio se sono farfalle)
  • Uno spicchi Aglio
  • 250 g Pomodorini piennolo del Vesuvio
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • Due Orate medie
  • Prezzemolo (solo l'odore)
  • q.b. Sale rosa

Fumetto

  • q.b. Acqua
  • Una foglie Alloro
  • Un pizzichi Semi di finocchietto
  • Una Cipolla media

Preparazione

  1. Orata e farfalle all'acqua pazza.

    Sono partito dal pulire le orate e sfilettarle (1). Tutti gli scarti li ho utilizzati per il fumetto (2). Pronto il fumetto, ho messo a rosolare l’aglio con un filo d’olio (3).

  2. Orata e farfalle all'acqua pazza.

    Mi raccomando l’aglio non deve bruciarsi. Detto questo continuo con la preparazione, ossia aggiungo i pomodorini tagliati a spicchi (4), li lascio solo scaldare.  Aggiungo i filetti dell’orata tagliati a dadolini e un mestolo di fumetto (5).  Nel frattempo anche la pasta e pronta. La scolo e la verso nella padella e la lascio mantecare bene (6). Mamma mia che peccato che non vi possa fare sentire il profumo. Servo il tutto con del prezzemolo tritato(giusto per sentire il profumo).

  3. Orata e farfalle all'acqua pazza.

    Non trovo gli aggettivi per descrivere questa delizia. Se amate il peperoncino e il vino bianco nella cottura nessuno ve lo vieta, però sappiate che non sarà mai uguale a questa. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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