Orata e farfalle all’acqua pazza.
Oggi sono stato fortunato in pescheria. Sono riuscito a trovare delle orate fresche, pescate e non di allevamento. Gusti e sapori diversi. Ma quando hai questa fortuna non devi fartela sfuggire.
Per questa ricetta dell’orata e farfalle all’acqua pazza , ho solo un po calcato la mano con il fumetto ma poi per il resto ho evitato, vino e peperoncino che sovente coprono il sapore delle carni pregiate dell’orata.
Una gioia per il palato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Pasta (Meglio se sono farfalle)
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Uno spicchi Aglio
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250 g Pomodorini piennolo del Vesuvio
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2 cucchiai Olio di oliva
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Due Orate medie
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Prezzemolo (solo l'odore)
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q.b. Sale rosa
Fumetto
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q.b. Acqua
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Una foglie Alloro
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Un pizzichi Semi di finocchietto
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Una Cipolla media
Preparazione
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Sono partito dal pulire le orate e sfilettarle (1). Tutti gli scarti li ho utilizzati per il fumetto (2). Pronto il fumetto, ho messo a rosolare l’aglio con un filo d’olio (3).
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Mi raccomando l’aglio non deve bruciarsi. Detto questo continuo con la preparazione, ossia aggiungo i pomodorini tagliati a spicchi (4), li lascio solo scaldare. Aggiungo i filetti dell’orata tagliati a dadolini e un mestolo di fumetto (5). Nel frattempo anche la pasta e pronta. La scolo e la verso nella padella e la lascio mantecare bene (6). Mamma mia che peccato che non vi possa fare sentire il profumo. Servo il tutto con del prezzemolo tritato(giusto per sentire il profumo).
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Non trovo gli aggettivi per descrivere questa delizia. Se amate il peperoncino e il vino bianco nella cottura nessuno ve lo vieta, però sappiate che non sarà mai uguale a questa. Buon Appetito e alla prossima ricetta.